«Стандарт, к которому будут стремиться все»: критики возносят до небес Forza Horizon 4

Гоночная игра Forza Horizon 4 выйдет только 28 сентября для обладателей Ultimate Edition и 2 октября — для всех остальных, но запрет на публикацию рецензий был снят довольно рано (25 сентября), что, как правило, случается лишь при уверенности издателя в крайне высоких оценках. Рейтинг на Metacritic действительно впечатляет:  в версии для Xbox One он составил 92, а для PC — 90 из 100 баллов. Критики почти в голос называют творение Playground Games одной из лучших гоночных игр с открытым миром, лучшим эксклюзивом Xbox One за всю историю консоли и «просто шедевром».

«Forza Horizon 4 — наверное, лучшая гоночная игра из всех, в которые я играл: в ней тонны контента и она очень весёлая,  — признался сотрудник Trusted Reviews Джейк Такер (Jake Tucker), один из девяти учтённых на Metacritic журналистов, поставивших максимальную оценку. — Не могу назвать себя горячим поклонником гонок, поэтому не скажу, что это лучший представитель жанра в истории, но именно эта игра стала для меня эталоном».

По словам журналиста TrueAchievements Дэйва Хоробина (Dave Horobin), также наградившего игру самым высоким баллом, Playground Games в очередной раз подняла планку серии. «Автопарк как никогда огромен, британский антураж воссоздан вплоть до мельчайших деталей, общий онлайн-мир более чем удался, а смена сезонов добавила что-то новое и уникальное как в геймплейном плане, так и эстетическом, — написал он. — Не знаю, как им это удаётся, но Playground Games снова установила стандарт для гоночных игр, к которому будут стремиться все».

«Я играл в Forza Horizon 4 на Xbox One X и мощном PC, и обе версии работают и выглядят потрясающе,  — уверяет сотрудник GamingTrend Трэвис Нортап (Travis Northup), автор ещё одного обзора с 10 баллами. — Первая версия позволяет установить приоритет либо графики, либо производительности — во втором режиме игра выдаёт честные 60 кадров/с». Нортап отметил «превосходный геймплей и бесконечный контент», грамотную реализацию общего мира, невероятную графику, разнообразный саундтрек и приятные звуковые эффекты.

«Если у вас есть Xbox One или PC на Windows 10 и вы пройдёте мимо этой игры, то на это могут быть лишь две причины: либо вы ненавидите гоночные игры, либо признаёте только гиперрелистичную графику,  — написал Эд Макглоун (Ed McGlone) с Twinfinite. — На данный момент это лучший эксклюзив Xbox One 2018 года и одна из лучших игр этого года».

«Forza Horizon 4 — эволюция не только в серии Forza, но и в жанре гоночных игр с открытым миром вообще,  — считает рецензент Hardcore Gamer Сэм Спайрисон (Sam Spyrison). — Предлагая разнообразный автопарк и множество типов гонок, бесшовный мультиплеер, великолепный мир, который действительно меняется благодаря сезонам, сотни испытаний и предметов на дорогах и почти бесконечную кастомизацию гонок, автомобилей и персонажей, Forza Horizon 4 доказывает, что у Playground Games ещё полно идей для развития своей серии».

«Forza Horizon 4 можно описать одним словом — шедевр»,  — написал сотрудник Windows Central Ричард Девайн (Richard Devine), отметивший, что по-настоящему потенциал игры раскроется только спустя какое-то время (разработчики пообещали регулярно добавлять новый контент и проводить события Forzathon Live). «Лучшее, что можно сказать о Forza Horizon 4, — это то, что ради этой игры стоит терпеть боль от использования Microsoft Store»,  — пошутил редактор PC Gamer Фил Сэвидж (Phil Savage).

Большинство критиков не нашли существенных недостатков. Отмечаются небольшие проседания кадровой частоты на Xbox One X, редкие огрехи ИИ, слишком маленькая карта и чрезмерно заскриптованные сюжетные события (например, гонки с огромным судном на воздушной подушке и поездом, исход которых зависит от действий лишь в самые последние моменты).

Некоторые журналисты, впрочем, не разделили восторга коллег, хоть и поставили высокие оценки. Сотрудник GamesRadar Джастин Тауэлл (Justin Towell) отметил в числе недостатков постепенно снижающуюся увлекательность игры, ссылки на Microsoft Store в опциях меню и «раболепные» отсылки к Fortnite в виде эмоций, не соответствующих серьёзному тону игры. В целом он считает, что четвёртая часть получилась хуже предшественницы.

Самой странной, пожалуй, можно назвать претензию рецензента Attack of the Fanboy Уильяма Шварца (William Schwartz). Он посетовал на то, что Forza Horizon, как и прежде, великолепна и потому не удивляет, а все нововведения, исключая погодную механику, предсказуемы. По его словам, игра порадует лишь тех, кто готов посвящать ей много времени, возвращаясь к ней каждую неделю, а остальные «запутаются в огромном количестве задач и возможностей». Тем не менее, он назвал Forza Horizon 4 «самой красивой и крепкой» частью серии.

Напомним, что в Microsoft Store доступна бесплатная демоверсия Forza Horizon 4 для Xbox One и PC (Windows 10).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.