Успеть за 420 минут: приглашаем на большую ИТ-конференцию ЮMoneyDay
Всегда хотели узнать, какие технологии разработки и процессы скрываются под капотом крупного финансового сервиса? 28 ноября приглашаем на конференцию ЮMoney (ex-Яндекс.Деньги) — большую встречу с ИТ-экспертами в онлайне!
Конференция пройдет в 2 трека —, а это возможность прослушать 19 докладов по архитектуре, бэкенду, фронтенду, мобильной разработке, тестированию и управлению проектами. Также мы расскажем о нашей компании, о разрабатываемых продуктах в B2B/B2C и и задачах, которые решаем.
На протяжении всей конференции можно будет пообщаться с нашими коллегами из ИТ-департамента, задать вопросы, а также принять участие в викторинах по прослушанным докладам.
Для участия нужно зарегистрироваться заранее и получить приглашение. Под катом — программа и темы докладов наших спикеров.
Product
Наташа Хаметдулова, HR-директор
«Кто такие ЮMoney и как мы живем»
Чем живёт большая компания: немного о нашем бизнесе, стратегии, ценностях и, конечно, о карьере в ЮMoney и ЮKassa, работе и отдыхе. Что у нас хорошего есть внутри, чего не видно снаружи.
Даша Зайцева, глава отдела стратегических партнерств
Дима Гнилица, менеджер по продуктам
«Общее про продукты B2С и B2B: что мы делаем для наших пользователей, кто пользователи, какие задачи решаем»
Даша расскажет про то, какие продукты мы делаем для пользователей ЮMoney, а Дима — про продукты ЮKassa для бизнеса. Подробно о том, какие ставятся цели и задачи и как оценивать результаты.
Архитектура
Денис Лыков, ИТ-директор
«Эволюция архитектуры ЮMoney — что под капотом»
Как архитектура сервиса менялась и развивалась в связи с развитием бизнеса
Валера Чуркин, ведущий Java-разработчик
Андрей Петров, руководитель процессинга
«Разбираем космолёт. Платежи банковскими картами под капотом»
Заплатить картой в интернете можно в одно касание. А сколько нужно касаний ноутбука архитекторами, разработчиками и QA, чтобы построить интернет-эквайринг в ЮMoney? Разберём, как устроен приём платежей картами, и как он постоянно модернизируется.
Саша Николаев, ведущий системный аналитик
«Платежи на борту самолета»
Доклад про архитектуру интернет-эквайринга в условиях отсутствия интернета. Расскажу о том, как принимать платежи в интернет-магазине, который находится на высоте 10 000 метров и движется со скоростью 900 км/час. А также про то, с какими трудностями мы столкнулись, прежде чем решение «полетело» во всех смыслах.
Бэкенд
Вита Комарова, старший Java-разработчик
«Automate it! Внесение типовых изменений в микросервисы»
За время использования микросервисной архитектуры мы столкнулись с проблемой при внесении небольших, но общих для всех изменений. Нам приходилось вручную править каждый микросервис — и это съедало много времени и нервов. Из моего доклада вы узнаете, как мы смогли автоматизировать этот процесс — от правки кода до выпуска релиза.
Гриша Скобелев, Java-разработчик
«Автоматизация код-ревью. Два года спустя»
Два года назад начался процесс улучшения код-ревью. Придумали, как автоматизировать выбор ревьюеров, автоматически вливать изменения, не пропускать задачи без тестирования и ещё много всего. Гриша покажет, что получилось.
Фронтенд
Михаил Степанов, старший разработчик интерфейсов
«Лайфхаки фронтэндера»
10 лайфхаков в CSS, HTML и JS (о которых вы, возможно, даже не догадывались)
Илья Кашлаков, руководитель отдела разработки интерфейсов
«Обзор архитектуры фронтенда ЮMoney»
В своем докладе Илья расскажет, как развивалась архитектура фронтенда ЮMoney. Обсудим влияние легаси на развитие архитектуры. И то, как мы боремся с легаси. Расскажу про новые подходы как к серверной архитектуре фронтенда, так и к клиентской — на чем они основаны и чего мы стремимся достичь в разработке.
DevOps
Максим Огрызков, старший системный администратор
«Наши грабли — залог вашего успеха»
В докладе пойдет речь об обработке логов нескольких дата-центров с доступом через единый интерфейс. Обсудим причины и последствия обновления кластера. Расскажу о транспорте доставки логов из разных систем и окружений, и причем тут Apache Kafka. А также почему мы не используем logstash и как одним запросом в Kibana «приложить» кластер.
SQL
Женя Виноградов, руководитель отдела разработки хранилищ данных и аналитических сервисов
«Дата-инженеры в машинном обучении»
Рассказ о том, как выглядит промышленная работа над экспериментами в ML — какие проблемы решаются на уровне модели, а какие-только на уровне данных, и как обеспечить контролируемый процесс обучения.
Антон Спирин, старший разработчик BI
«CI/CD для дата-инженера: туда и обратно»
Антон расскажет о внедрении принципов CI/CD в BI-разработке, целях, их трансформации и преодолении трудностей
Менеджмент проектов
Ваня Зверев, менеджер проектов
«Как управлять рисками проектов и не скатываться при этом в формализм»
Есть определенная точка, с которой нужно начинать управлять рисками. И ни в одном PMBОK-е о таком не пишут. Когда управлять рисками? Как привлечь команду? Какой алгоритм? Какая практическая польза? Ваня расскажет, как разобрался в этом сам.
Паша Зимин, менеджер проектов
«Автоскоринг бэклога»
В докладе поделюсь, как приоритезировать задачи, исходя из несравнимых факторов и построить систему, где важные задачи не пропадут.
Тестирование
Витя Бодров, исследователь производительности
«Стрельбы по проду. Как мы их реализовали и что получили»
Доклад о том, как и зачем мы проводим исследования производительности непосредственно на продакшене. Какие задачи решаем при этом и как по результатам исследований развиваем ЮMoney
Егор Иванов, старший специалист по автоматизации тестирования
«Почему дашборды могут быть полезны»
Егор расскажет, для чего команда интеграционного тестирования стала использовать дашборды, какую пользу ребята получили от инструмента и почему считают его важным.
iOS
Сергей Тоболин, iOS-разработчик
«Библиотека для рисования графиков»
В докладе расскажу, как и зачем создавалась библиотека для рисования графиков. Чем может быть полезна библиотека и как использовать её повторно снаружи.
Станислав Зеликсон, iOS-разработчик
«Разработка инструмента для тестирования продуктовых метрик в UI-тестах»
Наша мобильная разработка проводила большую работу по оптимизации тестирования и большинство процессов подвергалось автоматизации. Но оставался процесс, который тестировался руками — это была проверка отправляемых метрик. Я занимался разработкой инструмента, который позволит нашим QA-инженерам автоматизировать и этот процесс. Простая с виду задача превратилась в интересный челлендж из-за ограничений платформы и наших бизнес-процессов. В докладе я расскажу и покажу, какие решения были применены — от запуска процесса на CI до разработки удобного и безопасного инструмента для QA, который позволил легко и интуитивно использовать его при написании автотестов.
Android
Нина Семкина, старший Android-разработчик
«Код, который работает, но плохо»
Нина сделает обзор досадных ошибок на Kotlin, которые раз за разом появляются в проектах. А самое главное — разберёт причины их возникновения.
Регистрируйтесь тут — здесь же найдете полную программу с расписанием. До встречи!