[Перевод] Мобильные технологии: развивая мир

Эта статья написана внештатным автором сайта TechCrunch Эрикой Кочи, ведущим специалистом по техническим инновациям в ЮНИСЕФ. Ее команда запустила открытый ресурс ЮНИСЕФ – платформу RapidSMS, которая получила распространение в развивающихся странах по всему миру. Она, совместно с другими преподавателями, ведет класс «Дизайн для ЮНИСЕФ», входящий в ITP-программу Нью-Йоркского университета, читает лекции о том, как использование технологий и дизайна помогают развитию международного сотрудничества в Гарварде, Йеле и Колумбийском университете. Эта статья выражает ее личные взгляды на данный вопрос.



Менее чем за три десятилетия, мобильный телефон превратился из символа статуса в повсеместно распространенную технологию, которая обеспечивает почти все взаимодействия в нашей повседневной жизни. Через месяц после того, как в октябре 2011 года население Земли достигло 7 млрд. человек, Ассоциация GSM объявила, что ими зарегистрировано 6 млрд. SIM-карт. Исследование, проведенное в 2009 году в Индии, показало, что рост проникновения сотовой связи на 10% приводит к увеличению ВВП на 1.2%.

Тем не менее, то, каким образом используются мобильные телефоны в развивающихся странах, значительно отличается от того, что ты обычно видишь на улицах Москвы, Нью-Йорка и Берлина. Это рынок, не охваченный технологами и стартапами. Ему еще только предстоит бурное развитие, и в Кремниевой долине пока не осознали огромные экономические возможности этого рынка для операторов сотовых сетей, разработчиков телефонов и мобильных стартапов. В чем же заключаются эти возможности? Читать дальше →

© Habrahabr.ru