Индусский код в Микрочипе

Понадобилось быстро подключить SD-карточку к микроконтроллеру, и задача казалась простецкой — добрый микрочип предлагает библиотеки для всего чего угодно (ах, поставить линк на библиотеки — не судьба), но после первого взгляда на их код, волосы на голове начали шевелиться.

Те кто общался с саппортом микрочипа, наверное замечал что зачастую попадает на индийский департамент конторы, и все-бы ничего если бы не подозрение что весь микрочип разом переехал в Бомбей и набрал индийских бездомных школьников для написания своих библиотек.



Не подумайте, что я сейчас пытаюсь гнуть расово верную линию — не имел опыта общения конкретно с индусами, но точно знаю что среди наших их тоже достаточно (не верите — наберите «95» в гугле), но понятие «индусского кода» появилось давно и закрепилось довольно прочно, хотя вы и не найдете его в политкорректной википедии (но гугол о нем точно знает).
Индусский код (не индийский или индейский) — жаргонное нарицательное название для программного кода крайне низкого качества, использующего простые, но порочные принципы «copy-paste».
Почему именно индусский?
По слухам в Индии с некоторых времен существует практика оценки производительности труда программиста на основе количества написанного кода. Чем больше кода, тем больше программист работает, и, следовательно, выше его оклад. Шустрые индусы быстро сообразили, как обманывать неквалифицированных заказчиков.

Итак, если вы хотите научиться программировать так как это делают в микрочипе следуйте следующим простым советам…
Читать дальше →

© Habrahabr.ru