Разбираемся в тонкостях проектирования Wi-Fi сетей в помещениях

6f384f45707a38df421d6a5206341d5d.jpg

Особую головную боль для администраторов создают места массового скопления людей. И даже в небольших организациях такие места, наверняка, найдутся: это могут быть конференц-холлы в отелях, актовые залы в школах и университетах, банкетные залы в ресторанах и кафе. Указанные помещения требуют максимально тщательного планирования. И дело здесь не в том, что количество беспроводных клиентов может легко превысить все ограничения используемой точки доступа, сколько в том, что свои ограничения есть и у проводной поддерживающей инфраструктуры. Так, например, администратору придется заранее позаботиться о том, чтобы во время какого-либо мероприятия не произошло истощения DHCP-пула, либо переполнения мостовой таблицы коммутаторов. И, да, конечно же, без зонирования помещения и использования направленных антенн, обслуживающих только определенные сектора, не обойтись.

© Habrahabr.ru