Потери данных и простои обходятся российским компаниям более чем в 29 млрд долл
В конце прошлого года корпорация EMC опубликовала результаты очередного международного исследования, посвящённого системам защиты данных. В нём приняли участие IT-руководители из различных организаций в 24 странах мира, как государственных, так и частных. С общими результатами исследования вы можете ознакомиться, скачав отчёт. А здесь мы предлагаем вашему вниманию данные, полученные по результатам опроса российских компаний (по катом много графики).Объемы потерянных данных по всему миру с 2012 г. выросли на 400%. При этом, как ни странно, 82% организаций все еще не уверены в своей способности восстановить данные после нарушений работы. При этом большинство компаний считают, что не готовы к новой эре мобильных инфраструктур, облачных сред и больших данных. Согласно полученным результатам, за последний год потери данных и простои стоили российским организациям $29 млрд долл.
Есть и хорошие новости: количество случаев потери данных в целом снижается. Однако объемы данных, утрачиваемых во время каждого инцидента, растут в геометрической прогрессии.
Внедрение передовых технологий защиты данных многократно снижает вероятность нарушений работы. Поэтому для решения задач по защите данных многие компании обращаются сразу к нескольким поставщикам ИТ-услуг. Однако такой разрозненный подход к развертыванию защитных средств может только увеличить риски.
• Вероятность потери данных для организаций, не развернувших стратегию непрерывной доступности, почти в два раза превышала таковую для компаний, развернувших эту стратегию.• Организации, получающие решения по защите данных от трех или более поставщиков, потеряли в 1,2 раза больше данных, чем компании, которые выстроили свою стратегию защиты вокруг одного подрядчика.• Кроме того, организации с тремя подрядчиками, как правило, тратили в среднем на $1 млн долл. больше на инфраструктуру защиты данных, чем компании с одним подрядчиком