Погружаемся в нюансы чистой питьевой воды с фильтрами «Барьер Эксперт»

17a24522895e5b4954d35d1890838285.jpg

Но даже когда вода отвечает всем нормам СанПиН-а, выглядит чистой и обладает приемлемым вкусом, она может быть далеко не так хороша. Посторонние привкусы, запахи и накипь — большинство может легко назвать недостатки воды, что течет из-под крана у нас дома. Та же накипь на стенках чайника и посуды состоит из солей кальция и магния, претерпевающих химические превращения в процессе кипячения. Вообще на тему кипячения воды бурлят нешуточные споры, но суровая правда заключается в том, что некоторым бактериям и вирусам температура 100°С безразлична, зато многие полезные вещества теряются, образуя соединения друг с другом. Кроме того, кипячение не удаляет тяжелые металлы.

© Habrahabr.ru