Обзор миостимулятора PowerDot: компактный и управляемый
Впервые PowerDot мы упоминали в большом посте про миостимуляцию, показания и противопоказания к ней, а также своеобразную моду на этот метод, который сегодня известен и в медицине, и в спорте, и в косметологии.
Сегодня хотим представить вам более подробный рассказ о конкретном гаджете, и если вам интересно о том, как работает PowerDot, прошу под кат.
Впрочем, продемонстрировать это — хватило бы и одного видео, а все остальное можно смело записывать в «детали»:
Для начала следует сказать, что мы имеем дело с чрезвычайно компактным устройством, которое управляется только с помощью смартфона, для чего предусмотрены IOS и Android приложения. Производитель предусмотрел 3 цвета: белый, черный, красный (видимо, поклонники Стендаля), два из которых мы привезли в Россию.
Работа со скачанным приложением начинается с регистрации и установки целей, короткого опроса и набора предупреждений.
В процессе опроса вам предстоит заверить разработчиков, что не используете кардиостимулятор, не болеете раком, не страдаете заболеваниями сердца, атрофией мышц, головными болями и т. п., проще говоря, не имеете противопоказаний к миостимуляции. А из предупреждений вам надо запомнить, где и как лучше не использовать девайс. В частности, учитывая, что среди покупателей могут оказаться фанаты эксклюзивных радостей, в районе гениталий. Об этом мы, кстати, тоже упоминали, когда давали краткую историческую заметку.
После чего девайс можно «запарить» со смартфоном. Он распознается:
Далее вы сможете выбрать из 11 режимов, что именно хотите делать с вашим стимулятором мышц: это может быть обычный расслабляющий массаж, восстанавливающая тренировка и т. п. Для каждого из режимов обозначено оптимальная длительность:
И вслед за тем необходимо уже выбрать группу мышц, которую вы будете тренировать в ближайшие 10–17–40 минут… Рекомендации насчет того, как закрепить PowerDot для того или иного типа стимуляции, приведены в виде фотографий, что довольно наглядно. Миновать фотографии невозможно, так как старт тренировки дается в том же окне:
Процессом можно управлять, и после того, как он запущен вы попадаете как раз в окно настроек, где можно приостановить тренировку, выключить ее вовсе, а также настроить интенсивность «сигнала». Управлять можно как всеми контактами, так и каждым в отдельности: большим, который «удерживает» сам датчик и двумя отведенными кругляшками. Для того, чтобы «развести» нагрузки, необходимо кликнуть на центральную кнопку, похожую на значок «ссылка»:
Несмотря на изрядное количество текста выше, весь процесс настроек после регистрации занимает считаные минуты. 1–2–3:
Как устроен PowerDot
Гаджет поставляется в прямоугольной коробке, внутри которой два отделения:
В картонной коробочке находятся электроды, которые крепятся к PowerDot, большие и малые. Они продаются «прицепленные» к специальной поверхности, сами же в свою очередь имеют самоклеящиеся характеристики, а значит ничем смазывать или протирать, чтобы закрепить на теле, не нужно.
Прямоугольная пластина крепится непосредственно к датчику, а пара круглых — к проводам, которые к нему подключаются. И датчик, и провода (удлиненные и укороченные) вы и найдете как раз во втором отделении — в специальном чехле. Там же кабель для зарадяки.
«Собранная» и готовая к использованию модель выглядит таким образом:
Датчик — это «мылообразное» устройство, оборудованное единственной кнопкой, которая отвечает за включение и выключение, индикатором, а также разъемом, куда подключается и Micro USB, и провода для отведения электродов. На тыльной стороне — ячейка для присоединения прямоугольной пластины:
Производитель называет свой гаджет «самым доступным» на рынке, однако розничная стоимость официального сайта составляет $199. Немногим менее стоит PowerDot и в Medgadgets.
Спасибо за внимание.