Мясорубка Kitfort KT-2108: высокая производительность, цельнометаллический корпус и удобный лоток для хранения аксессуаров

Сегодня у нас на тестировании мясорубка Kitfort KT-2108. Как утверждает производитель, этот прибор в цельнометаллическом корпусе оснащен мощным мотором и способен перерабатывать мясо со скоростью 1,4 кг в минуту.

Следует отметить, что это не первая цельнометаллическая модель у Kitfort: предыдущая KT-2102 получила у нас очень высокую оценку, тем более что она имеет весьма именитую «родную сестричку» — похожую на нее до неразличимости Caso FW2000. Героиня нынешнего обзора унаследовала от предшественницы матово-металлический окрас, строгий внешний вид и специфический, довольно редко встречающийся тип крепления насадки. Посмотрим, как она покажет себя в работе.

Характеристики

Производитель Kitfort
Модель KT-2108
Тип мясорубка
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 2 года
Заявленная мощность номинальная — 800 Вт, при блокировке вала — 1800 Вт
Время непрерывной работы 5 минут
Материал корпуса металл
Материал съемной головки алюминий
Материал ножа и решетки нержавеющая сталь
Ножевые решетки малая (отверстия 2 мм), средняя (4 мм), большая (7 мм)
Диаметр решеток 6 см
Диаметр загрузочного отверстия 4 см
Максимальная высота емкости для фарша 13 см
Тип управления механический
Количество скоростей 1
Реверс есть
Защита от перегрузок есть
Дополнительные аксессуары в комплекте насадка для колбас, насадка для кеббе, лоток для хранения аксессуаров
Отсек для хранения шнура есть
Коэффициент производительности iXBT.com по результатам теста 1,5 кг/мин
Уровень шума 82 дБ
Вес 5,3 кг
Габариты (Ш×В×Г) 360×165×390 мм
Длина сетевого кабеля 1 м
Розничные предложения

* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Мясорубка Kitfort KT-2108 прибыла к нам на тестирование в прямоугольной коробке оформленной в фирменном стиле бренда. На черном фоне, справа — векторное изображение самого прибора, слева — забавный слоган. На боковых гранях упаковки напечатаны технические характеристики и краткое описание достоинств модели.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • моторный блок
  • толкатель
  • загрузочный лоток
  • загрузочный блок
  • шнек
  • нож
  • три решетки (с мелкими, средними и крупными отверстиями)
  • кольцевую гайку
  • насадку для колбас
  • насадку для кеббе с крышкой
  • лоток для хранения насадок с крышкой
  • руководство по эксплуатации, гарантийный талон и магнит

Коробка весом 6,3 кг ручкой не оснащена. Корпус и детали мясорубки упакованы в полиэтиленовые пакеты и расположены между двумя пенопластовыми блоками, исключающими даже минимальное движение устройства в коробке при переноске.

На первый взгляд

Еще не распаковав коробку, по весу и габаритам, мы уже понимали — внутри серьезное устройство. И правда, серебристая цельнометаллическая конструкция мясорубки Kitfort KT-2108 выглядит довольно солидно и основательно, а качество исполнения всех деталей прибора и аккуратность сборки внушают доверие.

Сверху на корпусе находится большой круглый регулятор включения/выключения и реверса. Здесь мы наблюдаем первое действительно существенное отличие от предыдущей цельнометаллической модели Kitfort: скорость всего одна.

Неподвижность мясорубки на поверхности стола обеспечивает не только вес моторного блока (4,2 кг), но и наличие четырех прорезиненных ножек, две из которых снабжены присосками. Помимо ножек, снизу располагаются вентиляционные отверстия, место выхода шнура электропитания, отсек для его хранения и наклейка с номером модели и технической информацией.

Горловина закрепляется в предназначенном для нее отверстии во фронтальной части моторного блока с помощью фиксатора в виде рычага.

Материалы соединения приводного вала и шнека мясорубки — металл/металл.

Горловина, шнек, нож и зажимное кольцо и лоток выполнены из качественного алюминиевого сплава. На том конце шнека, который сопрягается с гнездом в корпусе, находится съемная деталь, всем своим видом очень напоминающая механический предохранитель (но в инструкции об этом ничего не сказано).

Загрузочный лоток с отверстием 4 см в диаметре фиксируется на загрузочном отверстии путем совмещения углублений в отверстии с подобными на загрузочном блоке, за счет чего деталь не сдвигается и не будет крутиться вокруг насадки во время работы.

В комплект Kitfort KT-2108 входят три решетки различного диаметра. Толщина решеток — 4 мм. Диаметр отверстий на дисках соответствует значениям в 2, 4 и 7 мм. Увесистые формовочные диски из нержавеющей стали, как и четырехлопастной нож отлично заточены и выглядят качественными.

В набор аксессуаров также входят толкатель, комплект для изготовления кеббе и длинная коническая трубка для набивки колбасных изделий — все из черного глянцевого пластика.

Производитель порадовал нас удобной продуманной системой хранения аксессуаров. В комплекте Kitfort KT-2108 помимо всего прочего, мы нашли черную пластиковую форму с углублениями для всех съемных деталей и прозрачную крышку, точно повторяющую очертания загрузочного лотка, тем самым превращая его еще и в закрытый контейнер для хранения насадок. Жаль только, что прозрачная крышка не защелкивается.

Сборка мясорубки не доставляет хлопот, все съемные детали крепко держатся и при этом легко снимаются.

Разборка

Мы не стали ограничиваться внешним осмотром и залезли внутрь прибора. За металлическим корпусом скрывался электродвигатель с крыльчаткой вентилятора и редуктор.

Информация о моторе выглядит следующим образом.

Судя и по внешнему виду, и по тому, что маркировка практически полностью совпадает, это тот же мотор, что использовался в Kitfort KT-2102.

В пластиковом редукторе расположились три металлические шестерни и ведущий вал. Количество смазки выглядит достаточным. Конструкция редуктора внешне выглядит очень похожей на предыдущую модель, что не может не радовать — ее наши тестировщики оценили очень высоко.

Инструкция

Руководство по эксплуатации мясорубки представлено в виде 14-страничной брошюры формата А5 в традиционной для Kitfort бело-фиолетовой обложке.

Документ содержит всю необходимую информацию об устройстве, мерах безопасности, указания по сборке, эксплуатации и уходу за прибором. Каждый этап работы с Kitfort KT-2108 описан пошагово и дополнен подробными иллюстрациями. В разделах с описанием приготовления колбас и кеббе есть пара рецептов.

Управление

Поскольку в мясорубке предусмотрена всего одна скорость — управление элементарное. Поворотный регулятор на верхней панели моторного блока отвечает за включение, выключение и при необходимости запуск режима обратного хода — реверса. Он может пригодиться, если мясорубка забуксовала.

Эксплуатация

Перед первым использованием все части мясорубки мы помыли теплой водой с мягким моющим средством, а решетки отдельно еще и смазали растительным маслом.

Прибор собирается и разбирается крайне просто. Все детали крепко прилегают друг к другу и хорошо фиксируются на моторном блоке.

За время использования, Kitfort KT-2108 проявила себя как отличный мощный прибор, готовый с легкостью переработать как нежное куриное филе, так и проблемную жилистую говядину. Какой бы продукт мы не загрузили в мясорубку, он молниеносно пропадал в горловине. Скорость, удобство, эффективность и качество переработки продукта — абсолютно все на высоте.

Ни в одном из тестов, в готовом фарше мы не нашли не размолотых кусочков. Реверс, кстати не пришлось включать ни разу. Вообще никаких сложностей в процессе работы выявлено не было. Все происходило быстро, просто, но правда громко, этого не отнять. Как и многие другие мясорубки, прибор серьезно шумит во время работы, но, если учесть, что перемалывает продукты он моментально, потерпеть можно. Максимальное время непрерывной работы устройства составляет 5 минут. Как показали наши тесты, за 5 минут Kitfort KT-2108 может превратить в фарш 7–7,5 кг свинины.

При выполнении сложных тестов мясорубка крепко стояла на своих четырех небольших ножках, не вибрировала и не передвигалась по поверхности стола. Высота горловины позволяет поместить под нее довольно крупную посуду, емкость может быть до 13 см в высоту.

Уход

Уход за мясорубкой прост также, как и управление. Как и всегда, все составные части прибора, контактирующие с пищей, рекомендуется мыть сразу после использования, в теплой воде, с мягким моющим средством. Никакой информации об использовании посудомоечной машины для мытья деталей мы не нашли, но по опыту, предполагаем, что нельзя. Вымытые решетки и нож следует вытереть насухо, смазать растительным маслом, обернуть салфеткой и поместив в полиэтиленовый пакетик, убрать в лоток для хранения.

Наши измерения

Замеры энергопотребления во время работы мясорубки производились с помощью ваттметра. Максимальное потребление составило:

  • 280 Вт — свиной окорок
  • 373 Вт — говядина третьего сорта
  • 287 Вт — филе индейки
  • 263 Вт — апельсины
  • 198 Вт в режиме реверса
  • 218 Вт в режиме холостого хода

Ни в одном из тестов мы не превысили рекомендуемое время непрерывной работы (5 минут) и соответственно перегрева и блокировки устройства не произошло. За все время работы мясорубка не нагревалась, посторонних запахов и странных звуков замечено не было.

Практические тесты

Стандартное тестирование по методике iXBT.com

Тестирование мясорубок у нас всегда начинается со свиного фарша. И в этот раз, мы не стали изменять традициям — взяли 1,5 кг свиного окорока без костей, пленок и большого количества жира и прокрутили его через решетку с крупными отверстиями.

Мясо, нарезанное на ленты свободно проходящие в отверстие горловины, лежало в лотке, для того чтобы отправлять его в мясорубку максимально быстро.

Окорок был перемолот без каких-либо проблем за 60 секунд. Коэффициент производительности iXBT для Kitfort KT-2108 составил 1,5 кг/мин, что очень близко к заявленным 1,4 кг/мин.

Фарш получился отлично нарубленный и рассыпчатый. За ножом осталось около 15 граммов не переработанного мяса и одна маленькая жилка.

Результат: отлично.

Фарш из жилистой говядины

Для этого теста мы использовали жилистую говядину третьего сорта. Мясорубка переработала сложное мясо с той же легкостью, что и свинину, но уже немного медленнее. Уровень шума за время работы не менялся, прибор не вибрировал, мясо выходило ровным потоком и не застревало.

С 1 кг говядины мясорубка справилась за 55 секунд. По завершении процесса за ножом осталось около 25 граммов мяса и пара не размолотых жил.

Результат: отлично.

Зразы из индейки с сыром

За 50 секунд 700 г филе индейки превратились в фарш, к которому мы добавили измельченную зелень, соль и черный молотый перец.

Тщательно вымешали и установили вместо решетки с мелкими отверстиями насадку для кеббе. Фарш положили на лоток и включили мясорубку.

Фарш выходил из насадки в виде трубочек со средней скоростью, так что отвлекаться на выключение прибора не приходилось. Одной рукой держали выползающую трубочку, другой периодически проталкивали фарш в горловину при помощи толкателя. Необходимого размера заготовку мы отрезали ножом и складывали на тарелку рядом. По окончании работы, за насадкой осталось около 35 г фарша. Из него, уже вручную были слеплены еще две зразы. В получившиеся трубочки упаковали заранее нарезанные брусочки сыра и залепив их по краям отправили на сковородку.

Все получилось довольно быстро и главное, вкусно.

Результат: отлично.

Апельсин с кожурой

Мы нарезали апельсины на небольшие дольки и пропустили их через среднюю решетку.

Килограмм фруктов был перемолот за 1 минуту 20 секунд. Апельсиновый фарш получился однородным, без больших кусочков кожуры. Во время работы мясорубка не брызгалась, вокруг миски было чисто. За решеткой осталось около 20 г шкурки.

Результат: отлично.

Выводы

Мясорубка Kitfort KT-2108 продемонстрировала отличную работу, к результатам которой даже не придраться. Прибор радует мощностью, эффективностью и удобством эксплуатации. Также стоит отметить устойчивый цельнометаллических корпус, наличие трех решеток разного диаметра и дополнительный бонус — симпатичный лоток для хранения аксессуаров. Для быстрой и качественной переработки продуктов эта мясорубка подходит идеально.

Фактически, Kitfort KT-2108 — это односкоростная версия Kitfort KT-2102 (которая, в свою очередь, является полным дубликатом Caso FW2000). А это всё, напомним, модели, которые мы считаем одними из лучших в секторе домашних мясорубок. И учитывая то, что ситуация с продукцией западных брендов на отечественном рынке сейчас складывается, мягко говоря, непростая, привлекательность данного устройства от этого только растет.

Плюсы:

  • производительность
  • цельнометаллический корпус
  • наличие дополнительных насадок
  • лоток для хранения аксессуаров
  • приятный внешний вид

Минусы:

  • как и все мясорубки с металлическими шестернями в редукторе, громковата

Полный текст статьи читайте на iXBT