Искусственная рыба: хороша на вкус и рыбу ловить не надо

49e69f78ad34802f487585b61eb7019d_ce_899x

Искусственная рыба практически не существовала на рынке — по крайней мере, до сих пор. Новая статья в Wall Street Journal посвящена совершенно новой индустрии по имитации тунца, креветок и даже копченого лосося. И совершенно неожиданно то, что в отличие от мяса (по крайней мере, пока), искусственная рыба вполне убедительна на вкус.

Пока ни один из брендов, разрабатывающих искусственную рыбу, не достиг большой популярности, но существует уже несколько компаний, работающих в этой области: Sophie«s Kitchen, Ocean Hugger Foods и Good Catch. Они используют передовые пищевые технологии, по которым не выращивают мясо, а превращают овощи в диапазоне от помидор до белка бобовых в продукт с текстурой и вкусами морских обитателей.

Пока искусственная рыба из овощей не получила признания в ресторанах, но в случае ее продвижения, это серьезно изменит состояния мирового рыболовства и сократит количество вылавливаемой рыбы.

Популярная Механика прочитано 19927 раз