Планетарный миксер Redmond FM602: «роллс-ройс»‎ среди тестомесов с 3 насадками, 10 скоростями, 6-литровой чашей и сенсорным дисплеем

В этот раз мы тестируем планетарный миксер Redmond FM602. В комплекте к нему идут 3 классические съемные насадки — крюк для замешивания теста, венчик для взбивания и лопатка для смешивания мягких продуктов. Из особенностей прибора можно сразу отметить цельнометаллический корпус на тонком основании, неприхотливый к уходу, увеличенную дежу объемом 6 литров, а также десять скоростей работы.

Пожалуй, нас ждет действительно интересный экземпляр. Давайте познакомимся с этим тестомесом поближе.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель FM602
Тип планетарный миксер
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 3 года
Заявленная мощность 2000 Вт
Материал корпуса пластик, металл
Материал чаши нержавеющая сталь
Объем чаши 6 л
Насадки в комплекте крюк для замеса плотного теста, венчик для взбивания, лопатка для смешивания
Дополнительные аксессуары защитная крышка
Тип управления электронный
Дисплей светодиодный сенсорный
Количество скоростей 10
Таймер есть
Допустимое время непрерывной работы максимально допустимое — 60 минут, рекомендуемое — 15 минут, затем пауза в 20 минут
Вес прибора 6,9 кг
Габариты миксера с установленной чашей (Ш×В×Г) 346×405×240 мм
Длина сетевого кабеля 1 м
Средняя цена 24 тысячи рублей на момент публикации обзора

* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Устройство приехало упакованным сразу в две коробки — внешнюю защитную из гофрированного картона с минимальными данными об устройстве и векторным изображением данной модели тестомеса и внутреннюю «подарочную» в типичной для Redmond лаконичной стилистике: матовый черный картон, аккуратный объемный глянцевый шрифт с наименованием бренда, красочная фотография устройства на лицевой стороне и подробная информация о технических характеристиках и преимуществах прибора по бокам.

Такой способ упаковки всегда намекает на дороговизну устройства и подразумевает, что презентовать его получится в наилучшем виде, без вмятин и царапин. Также у коробки предусмотрены ручки по бокам, и перемещать ее с их помощью будет удобнее, так как вес прибора — почти 7 кг.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • моторный блок
  • чашу
  • защитную крышку
  • крюк для теста
  • лопатку для смешивания
  • венчик для взбивания
  • инструкцию по эксплуатации, сервисную брошюру и книжку с рецептами

Миксер и все его составные детали упакованы в полиэтиленовые пакеты, внутри дежи расположен двухслойный гофрированный картон. Внутри коробки прибор надежно вставлен в две пенопластовые формы по бокам.

На первый взгляд

Стоит достать FM602 из упаковки и данная модель сразу же создает впечатление высокотехнологичного и продуманного устройства. Прохладный и тяжелый цельнометаллический корпус с рифленым покрытием, приятным на ощупь и совершенно не марким, крупная дежа с ручкой и качественно сделанные насадки вызывают восторг. Тонкое, но очень крепкое основание приковывает взгляд и кажется, что это не тестомес, а деталь космического шаттла.

Высота нашего устройства — 34,5 см, диаметр чаши сверху — 23 см. Габариты практически стандартные.

Конструкция прибора также классическая — неподвижное основание, с гнездом для крепления дежи, откидная часть с валом для крепления насадок и сенсорным дисплеем, и рычажок блокировки откидной головки в нижней правой части корпуса. Единственное отличие, на которое нельзя не обратить внимание — тонкая ножка корпуса, соединяющая верх и низ устройства.

Откидывающаяся часть корпуса отщелкивается и очень плавно поднимается примерно на 30°-40° при отгибании рычага-фиксатора вверх. Чтобы опустить откидывающуюся часть корпуса вниз, нужно также отогнуть рукоятку-фиксатор вверх и слегка надавить на корпус, доведя его вниз до щелчка.

На дне устройства находится шильдик с краткой технической информацией о приборе и четыре ножки на присосках.

Место выхода шнура электропитания находится у устройства сзади.

Шпиндель для крепления насадок представляет собой металлический вал с двумя выступами и пружиной снаружи. Насадки крепятся стандартным способом — надеваются на вал и поворачиваются до упора.

В комплекте идут три насадки: венчик для взбивания, крюк для замешивания теста, насадка для смешивания мягких продуктов. У венчика 6 стальных дуг, крюк и насадка для смешивания силуминовые.

Округлая дежа объемом 6 л выполнена из нержавеющей стали и имеет удобную крупную ручку. Ко дну она сужается и на получившейся ступеньке имеются 3 небольших объемных выступа, благодаря которым она крепится посредством байонетного соединения в основании корпуса.

Для защиты от разбрызгивания при взбивании и смешивании ингредиентов производитель добавил пластиковую прозрачную крышку с отверстием для загрузки продуктов. Она крепится к откидной части блендера с помощью трех силиконовых уплотнителей.

Инструкция

Руководство по эксплуатации на русском языке идентично предыдущей модели планетарника и тоже разместилось в небольшой книжечке на 15 страниц, занимая всего 8 страниц — 5 страниц текста и еще 3 страницы иллюстраций.

В буклете есть вся необходимая информация о приборе (технические характеристики, комплектация, устройство и эксплуатация, правила работы и ухода).

Помимо руководства по эксплуатации и гарантийного талона, у прибора имеется красочная книжечка с отличной полиграфией, полностью заполненная интересными рецептами.

Управление

Миксер Redmond FM602 может работать в десяти скоростных режимах и дает возможность установить таймер, чтобы вам не пришлось следить за временем отключения.

Панель управления находится на откидной части миксера справа на круглом сенсорном дисплее.

Чтобы быстро запустить работу прибора, нужно верно установить дежу, опустить подвижную часть миксера вниз до щелчка, выбрать на дисплее нужную скорость с помощью кнопок »+» и »−» и нажать на значок «пуск/пауза». Прибор незамедлительно начнет работу и будет вести отсчет времени на дисплее, что очень удобно.

Во время работы прибора можно менять скорость и ставить прибор на паузу в течение 1 минуты (если ничего не нажимать в течение этого времени, дисплей погаснет, а показания и настройки сбросятся).

Чтобы прибор работал по таймеру, потребуется нажать кнопку «Set» и с помощью кнопок »+» и »−» сначала задать нужное время, а после, повторно нажав кнопку «Set», выбрать скорость и запустить работу прибора кнопкой «пуск/пауза», занявшись своими делами. По истечении заданного времени тестомес легонько пискнет и уйдет в режим ожидания.

Время на таймере можно выставить в диапазоне от 10 секунд до 60 минут (хотя производитель допускает максимальное время работы в течение 60 минут, рекомендуемым временем непрерывной работы он всё же указывает 15 минут).

Откидывающаяся часть корпуса плавно поднимается примерно на 30°-40° при отгибании рычага-фиксатора вверх. Чтобы опустить откидывающуюся часть вниз, нужно также отогнуть рукоятку фиксатор вверх и слегка надавить на корпус, доведя его вниз до щелчка.

Эксплуатация

Перед первым использованием рекомендуется тщательно промыть все части прибора, контактирующие с пищевыми продуктами, а корпус миксера протереть влажной тканью.

В комплект устройства входят три сменные насадки для выполнения разных кулинарных задач:

  • для взбивания: венчик, чтобы сделать основу для безе, меренги, мусса, белкового или заварного крема
  • для смешивания: лопатка, чтобы равномерно смешать шоколадную или сахарную глазурь для выпечки, подготовить тесто для песочного печенья и нежного бисквита, сделать густой крем или соус
  • для замешивания теста: крюк для быстрого и равномерного замеса тугого теста, для домашнего хлеба, кекса, пиццы или пирога

Redmond FM602 собирается точно так же, как и его коллеги-миксеры: чаша вставляется в гнездо и фиксируется поворотом по часовой стрелке. Насадки и крышка закрепляются тем же способом.

Прибор едва заметно вибрирует во время большей части работы, а при замесе тугого теста откидная часть миксера подвержена волновым движениям, вероятно, вбирая всё напряжение и толчки, так как ножка и подставка не двигаются при этом совершенно. Придерживать корпус рукой вообще не потребовалось.

Мы были приятно удивлены указанием производителя, что время непрерывной работы ограничено 60 минутами. Однако нам всё же рекомендуют не злоупотреблять и при непрерывной работе дольше 15 минут дать прибору отдохнуть в течение 20 минут. Во время тестов нам хватало семи и менее минут для выполнения любой задачи, как взбивания сливок, так и замеса плотного теста, но то, что потенциально прибор может выдержать и 60 минут, многое говорит о качестве его сборки и используемых материалах.

Максимальное количество ингредиентов установлено в 1,8 кг для насадки-крюка, 2 кг для насадки для смешивания, 1,5 л или 8 яиц для венчика, при этом указывается, что следует наполнять чашу не более чем на половину, так как при смешивании продукты могут увеличиваться в размерах и разбрызгиваться. Минимального установленного количества ингредиентов не обозначено.

Уход

Корпус при необходимости протирается влажной тканью или губкой. Элементы, соприкасающиеся с едой, моются в мыльной воде. Хранить прибор следует в чистом сухом месте. Чаша миксера — единственная его деталь, которую разрешено мыть в посудомоечной машине.

Наши измерения

Максимальная мощность была зафиксирована нами при взбивании яичных белков на восьмом режиме и составила всего 168 Вт при указанной допустимой мощности в 2000 Вт.

Уровень шума у Redmond FM602 при замесе теста оказался невысоким — 64–67 дБА в среднем, а при взбивании сливок на 10-й скорости — до 78 дБА.

Энергопотребление за всё время тестирования оказалось незначительным и составило всего 0,024 кВт·ч.

Практические тесты

Для тестирования крюка и лопатки мы выбрали рецепты теста разной сложности, а чтобы проверить венчик для взбивания, устроили классический тест со взбиванием жирных сливок.

Имбирное печенье

Для тестирования насадки-лопатки мы взяли готовую смесь для приготовления имбирного печенья.

Нам понадобилось 120 г сливочного масла, 50 мл теплой воды и упаковка готовой смеси для имбирного печенья.

Мы дождались размягчения масла, слегка размяли его и положили в дежу, а следом добавили теплой воды и мучную смесь.

Сначала мы решили, что насадка для смешивания плохо справляется со своей задачей, так как вместо однородного теста мы получили множество песочных крошек и налипший слой по периметру дежи. Но вовремя поняли, что тесту просто не хватило жидкости, хотя по инструкции на упаковке мы добавили максимальное количество.

Мы добавили еще 30 мл теплой воды, прошлись силиконовой лопаткой по краям дежи, чтобы стряхнуть налипшее тесто и разместить его в центре, и запустили работу миксера еще на 2 минуты.

По завершении 5 минут тесто уже отлично перемешалось и было готово для использования в выпечке.

Мы скатали наше тесто в шар и разделили его на две половины — одну использовали для печенья, а вторую заморозили.

Посыпали рабочую поверхность мукой, расплющили тесто, раскатали скалкой до равномерной толщины и принялись вырезать из него печенье с помощью различных формочек.

Вырезанные фигурки мы выложили на пергамент и отправили в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Результат смешивания получился хорошим, а печенье — очень вкусным.

Результат: отлично

Сосиски в тесте + яблоки с корицей в тесте

Для испытания насадки-крюка мы решили замешать тугое дрожжевое тесто для двух видов выпечки — сосисок в тесте и сладких булочек с яблоком.

Ингредиенты для теста:
Мука: 400 г
Вода: 250 мл
Свежие дрожжи: 25 г
Сахар: 1 ст. л.
Растительное масло: 1 ст. л.
Соль (щепотка): 2 г

Мы выбрали рецепт с живыми дрожжами, полагаясь на воспоминания из детства о прекрасном тесте, которое вручную и с огромным трудом замешивала нам бабушка. Воспоминания теплые, но как было бы здорово, если бы у нее тогда был такой замечательный тестомес, а не огромная кастрюля с деревянной палкой и руки в мозолях…

Опустим лирику и вернемся к нашему тесту.

Для начала мы убедились, что температура воды для теста находится в пределах 30–40 градусов и ничто не угрожает нашим дрожжам. Воду с сахаром и ¼ упаковки дрожжей мы поместили в дежу, предварительно раскрошив дрожжи на мелкие кусочки.

После чего активно всё перемешали, чтобы дрожжи полностью растворились в воде.

Далее мы просеяли муку, чтобы тесто было повоздушнее, добавили соль, масло и запустили работу прибора на 3-й скорости на 7 минут.

Тесто отлично замешалось и под конец повисло на крюке.

Мы откинули верхнюю часть тестомеса и подождали, пока тесто само сползет с крюка, после чего переложили его в кастрюлю, накрыли полотенцем и поставили в теплое место на час.

Спустя час наше тесто поднялось и было готово к дальнейшим манипуляциям.

Мы хорошенько посыпали рабочую поверхность мукой и вываляли в ней наше тесто со всех сторон.

Подготовили сосиски.

Отделили от теста 1/5 для последующего использования с яблоком, а остальное тесто порезали на 5 полос, в которые завернули сосиски.

Сосискам в тесте понадобилось 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Мы смазали выпечку сливочным маслом, как делала наша бабушка, и тесто стало мягким и еще более ароматным.

Возможно, наши сосиски получились не самыми красивыми, но этот рецепт теста мы сохранили и вам советуем. Получилось действительно вкусно!

После пробы сосисок мы приступили к приготовлению второго блюда — яблок в тесте с корицей и сахаром.

Мы взяли одно крупное яблоко, порезали его на кружочки и вырезали из каждого круга сердцевину.

Далее мы высыпали на рабочую поверхность столовую ложку молотой корицы и столовую ложку ванильного сахара. Изваляли яблочные диски в этой смеси.

Тесто мы раскатали и также обваляли с обеих сторон в корице с сахаром. После чего порезали остаток теста на 5 полосок разного размера и принялись аккуратно обматывать каждый яблочный диск тестом.

Готовые полуфабрикаты мы отправили на силиконовый коврик и расположили в духовке при 200 градусах на 20 минут.

Итоговый результат превзошел все наши ожидания. Учитывая отсутствие эстетической составляющей в яблочном тесте, мы никак не ожидали получить нечто не только вкусное, но и красивое.

Но получили! Яблоки пропеклись, тесто подрумянилось, сахар карамелизовался, и вся наша кухня пахла корицей. Получилось очень просто и еще более вкусно.

Результат: отлично

Взбитые сливки

Для теста мы использовали упаковку сливок 35%-ной жирности.

Мы вылили все 200 мл в чашу миксера и начали их взбивать сразу на 8-м режиме, а как только сливки слегка загустели и уже не брызгались, мы перешли на 10-й режим.

Всего за 4 минуты, то есть на минуту раньше, чем мы ожидали, и даже без добавления сахара у нас получились густые взбитые сливки.

Мы любим взбивать сливки без сахара и уже после загустевания добавлять сладкие топинги. Поэтому готовым блюдом у нас стали сливки с дробленным арахисом, шоколадной крошкой и спелым бананом.

Результат: отлично

Выводы

Redmond FM602 — это прибор с возможностями и техническими характеристиками на порядок выше тестировавшихся нами ранее домашних тестомесов. От качества упаковки, печатных материалов и первого впечатления при установке на рабочую поверхность и до использования устройства мы ощущали абсолютное удовлетворение и догадывались, что перечисленное всенепременно скажется и на цене планетарного миксера. Так и вышло: наш испытуемый подойдет далеко не для каждого кошелька.

Тем не менее, не рассказать о таком приборе на большую аудиторию было бы ошибкой. Его цена с лихвой окупается его практической ценностью, и это как раз та ситуация, когда не стоит спешить с покупкой — возможно, лучше подарить его себе или близкому человеку, заложив на реализацию такого подарка чуть больше времени и денег.

Данная модель тестомеса не только облегчит приготовление большого или малого количества выпечки и соусов, но и прослужит долгое время благодаря качественным материалам, из которых она сделана, и продуманности каждой детали. Производитель допускает непрерывную работу до 60 минут, а также отмечает, что в сборке устройства идут металлические шестерни, а у двигателя есть двухступенчатая защита от перегрева.

Во время тестирования нам ни на одном этапе работы не пришлось придерживать корпус миксера, даже при замешивании тугого дрожжевого теста, и причиной тому стали тяжелый и крепкий цельнометаллический корпус, продуманный механизм замешивания, при котором все вибрации распространяются только на верхнюю часть прибора, и отличные присоски на дне. При использовании каждой насадки осталось исключительно хорошее впечатление: дрожжевое и песочное тесто с помощью крюка или лопатки, густые и плотные взбитые сливки — всё это без какого-либо усилия и всего за 3–7 минут.

Надеемся, наши фотографии достаточно хорошо передают насколько красив и элегантен Redmond FM602, потому как воочию он действительно вызывает симпатию. Прибор удачно впишется в современную кухню благодаря, не побоимся этого слова, люксовому дизайну. Устройство выглядит как дорогой автомобиль, и при управлении им с помощью рычага и чувствительного красивого сенсорного дисплея это сравнение только укрепляется.

Плюсы:

  • простота в эксплуатации и уходе
  • качественная сборка
  • премиальный внешний вид
  • чувствительный и удобный сенсорный экран
  • большая дежа

Минусы:

  • не обнаружены

Полный текст статьи читайте на iXBT прочитано 7255 раз