Защищенная сеть упрощает подключение новых мобильных устройств


Автор: Шейла Джордан (Sheila Jordan)


C выходом на рынок новых мобильных устройств Apple, Samsung и Google и почти еженедельным обновлением операционных систем пришло время испытаний для ИТ-подразделений. Помимо новых расцветок и форм-факторов, эти новые устройства отличают новые операционные системы и постоянные обновления приложений. ИТ-руководители должны быть готовы к этому.


Мобильные технологии распространяются все шире, и предприятия должны не только обеспечивать текущие потребности мобильных сотрудников, но и видеть перспективу. Базовых функций мобильности недостаточно. Чтобы обеспечить рост, требуется надежная платформа.
В этой первой из четырех статей серии «Сеть имеет значение» я хочу поговорить о том, как ИТ-руководителям упростить внедрение в сети новых мобильных технологий и высвободить ценные ИТ-ресурсы. Давайте попытаемся понять, как хорошо организованная сеть поможет решить будущие задачи, связанные с эволюцией устройств, и как привить владельцам персональных устройств культуру самообслуживания.



Network-Matters-Sheila-Post-1-300x300
Архитектурный подход к формированию мобильной среды
В последние месяцы мы видели, как персональные устройства заполоняют мир, а новые операционные системы проникают на рынок. Новые мобильные устройства разных расцветок, форм и возможностей предлагают пользователям больше вариантов использования в быту и на работе. Как сделать так, чтобы распространение личных устройств не загружало ИТ-подразделения сверх меры и не представляло угрозы корпоративным данным? Самое главное — архитектурный подход к формированию мобильной среды и политикам BYOD. Архитектурный подход обеспечивает:


Единый организующий принцип для всех компонентов сети: от коммутаторов и маршрутизаторов до видеосистем, серверов, беспроводных точек доступа и бизнес-приложений.
Надежный фундамент для реализации стратегии и политик BYOD с учетом выхода на рынок новых устройств.
Защищенная сеть поддерживает самообслуживание
Несколько месяцев назад я писала в блоге о поездке в Пало-Альто, где давала интервью для форума Apple Tech Talk. Поскольку Cisco — один из крупнейших корпоративных пользователей продукции Apple, это была интересная беседа. Мы говорили о том, как будущие устройства и контент повлияют на корпоративную среду.


В числе прочего мы упомянули, насколько удобная мобильная среда важна для сотрудников, работающих вне офиса. Мы хотим, чтобы информационные технологии не затрудняли работу. А благодаря безопасной сети ИТ-руководители могут предоставить сотрудникам возможность управлять своими мобильными устройствами, которые они приносят на работу. Такой подход улучшает контроль над сотрудниками и ИТ-ресурсами.
Вторая статья из серии «Сеть имеет значение» обосновывает архитектурный подход к формированию мобильной среды, который предполагает понимание перспектив. Она посвящена тому, как важно уделить особое внимание выбору решений для беспроводных сетей, средств управления устройствами, мобильных приложений и облачных технологий, поскольку именно они определяют развитие мобильной среды.


Готово ли ваше ИТ-подразделение к включению в сеть новых мобильных устройств?
Оставьте свой комментарий ниже или присоединяйтесь к обсуждению в Twitter: #CiscoYourWay.


Дополнительная информация:


Мобильность от Cisco.
Интеллектуальная сеть от Cisco.
Другие мои записи можно найти здесь.


Источник: Cisco