С Манго в кармане. День третий

Сегодня нам с Манго предстоит поработать. Предстоят две встречи у заказчиков, а я, когда к ним готовлюсь, набрасываю для себя небольшие памятки о том, что следует обязательно донести до моих контрагентов. Иногда приходится показывать и фотографии оборудования. Поэтому первое, что я обычно делаю, приезжая на встречу, ― достаю и включаю ноутбук.

Говорят, что Манго ― карманный офис. Ну что же, посмотрим, «какой ты Сухов».

В офисе, перед тем как отправиться на встречу, готовлю необходимые документы. Специально ради этого даже завел себе аккаунт Windows Live. Переносим в SkyDrive – «виртуальную флешку», ― два файла с коммерческими предложениями, табличку со спецификациями и с десяток фотографий. Все это мне сегодня понадобится. Теперь можно ехать. Впрочем, ноутбук все-таки возьму с собой. Эксперимент экспериментом, но рисковать не могу.

У первого заказчика мне откровенно не повезло. Впрочем, это не вина Манго ― подвела связь. 3G в Москве  работает как угодно, но только не так, как хотелось бы. А я еще потратил зря время, которого с пробками и так не хватает, ― полез в SkyDrive. А все потому, что строка состояния у Манго оказалась «слепой». Мало того, что мелко, особенно в сравнении со шрифтом приложений, так еще и не всю имеющуюся информацию показывает по умолчанию. Оказалось, что нужно провести по ней пальцем вниз, чтобы спрятавшиеся куда-то значки показались на панели. Очень неудобно. И мелко, и не информативно. Ставлю Манго жирный минус. Пришлось пользоваться ноутбуком.

Зато в офисе второго клиента связь работала на ура. Вывел на экран смартфона при помощи мобильного Word нужное коммерческое предложение – и вперед. Очень удобно, можно одним глазом подглядывать и давать ответы на вопросы, не задумываясь и не заглядывая в ноутбук. Все, что я выложил в офисе в SkyDrive, оказалось у меня в «кармане». Вот это удобно ― большой плюс. Правда, есть и ложка дегтя. Минут Манго ставить не буду, потому что операционка тут точно не виновата.

Что случилось? Случился маленький экран. Нет, у моего НТС Mozart он вполне велик. Проблема в другом ― экселевская табличка, которую я всегда вожу вместе с собой к заказчикам, оказалась очень велика. И никакой мультитач тут ситуацию поправить не может. Как ни крути ― слишком мелок экран телефона для таких документов. Минус не буду ставить все по той же причине ― это проблема аппарата. Файлы Манго показывал мне исправно, но пользоваться экселевской табличкой я не смог. Причина уважительная: я просто не вижу цифр, И простым мультитачем здесь не обойдешься ― увеличишь один столбец, а за ним другие поползут с экрана. В общем, нельзя большие документы читать на маленьком экране . А другого у Манго – по крайней мере в моем случае – нет.  Зато с фото и текстами все в порядке. Масштабируемость выбираем, как говориться, по вкусу.

В принципе, все то же самое можно делать и в Андроидом. Правда, как всегда ― с одним очень немаленьким «но». Потребуются костыли. А мои Documents to Go через раз выкидывают фортели с кодировкой и форматированием. Так что в работе с документами Манго дал Андроиду сто очков вперед. Фотографий это, кстати, тоже касается. А вот с информативностью системы подкачал. Информационную строку, конечно, нужно менять. Нынешняя ― подслеповата.

 

©  Microsoft