Вещь. Умный мангал для шашлыка

Весна пришла! И майские праздники не за горами. А вместе с ними и наши любимые шашлыки.

Вот только далеко не все умеют готовить мясо на шампурах. Конечно, можно купить заготовку в магазине. Уже порезанное, в маринаде.

Но главную проблему это не решает: как поймать момент, вовремя перевернуть?

Вот главный секрет вкусных шашлыков, с которым у каждого получится идеальная прожарка: саможар — автоматический поворачиватель шампуров.

Принцип работы как всегда прост: устройство медленно поворачивает шампуры над углями, обеспечивая равномерную прожарку вне зависимости от навыков повара.

Одним концом шампур вставляется в основную половинку устройства, вторым — в ответную часть из комплекта.

Крепится саможар прямо на борта мангала с помощью пластин крепления, которые надо разогнуть на необходимую толщину.

Главное, чтобы борт был подходящей длины: эту проблему решает наличие у продавца вариантов с рабочей частью на 45 и 51 сантиметра.

Кстати, для жаровен экстравагантных конструкций кронштейн можно будет поменять на уголки из ближайшего хозмага, согнутые нужным образом.

От прямого жара и раскаленных бортов его защищает металлическая проставка, выполненная, как и прочие элементы саможара, из нержавейки.

Вращение шампура обеспечивает простая шестереночная передаче, которая работает от электромотора с питанием через microUSB (5В/2А) или 4 батарей типа АА (пальчиковых).

Встроенная регулировка позволяет менять скорость работы в диапазоне от 1 до 4 оборотов в минуту.

Саможар подходит для шампуров до 2 см высоты и 4 мм толщины.

Маленький вариант для 5 шампуров обойдется в 3950 рублей. За увеличенную до 7 шампуров модификацию придется отдать уже 4500 рублей.

Надо брать. И себе, и друзьям в подарок.

P.S. А вы уже открыли сезон?

©  iphones.ru