В США создали «пиццу на три года»

Лаборатория Natick Labs разработала уникальную пиццу, которая может храниться без потери своих вкусовых качеств до трех лет. На сегодняшний день в Natick Labs уже изготовлен прототип будущей «пиццы на три года», которая была заказана военным ведомством США.

Активная фаза работ заняла у специалистов два года, а в качестве основных компонентов, отвечающих за столь длительный срок хранения пиццы, были использованы хумектанты, которые поглотили влагу, изменили кислотность соуса, теста и сыра, позабоитилсь о сохранности корочки, а также не позволили размножаться вредоносным бактериям.

Первые отзывы свидетельствуют о том, что пицца по вкусу почти не отличается от обычной, хотя ученым еще предстоит много работы, чтобы довести экспериментальный образец для «запуска в серию». Если им удастся задуманное, то американские солдаты будут обеспечены вполне пригодной для употребления в пищу пиццей, которой сегодня нет на вооружении ни одной из стран мира.

©  supreme2