TRENDnet TPL-307E2K: сетевые адаптеры Powerline AV 200 Мбит/с с электророзеткой

Компания TRENDnet представила новый комплект адаптеров Powerline AV 200 Мбит/с со встроенной электрической розеткой - TRENDnet TPL-307E2K. В комплект входит два адаптера TRENDnet TPL-307E, которые можно будет приобрести также и по одному.

TRENDnet TPL-307E2K

TRENDnet TPL-307E2K

Комплект адаптеров позволяет быстро создать высокопроизводительную защищённую локальную сеть в пределах здания через обычную электросеть 220 В. Первый адаптер подключается к розетке в одном помещении, второй адаптер - к розетке в любом другом помещении здания, и затем, с помощью Ethernet-кабеля,к адаптерам подключаются компьютеры, ноутбуки или другие устройства.

У адаптеров имеется встроенная розетка, к которой можно подключать любую бытовую технику. Фильтр электромагнитных помех обеспечивает надёжное соединение даже при использовании тостеров, кофеварок, стиральных машин и других бытовых электроприборов, создающих фоновые помехи в электросети. Важно, что адаптеры имеют небольшие размеры и не загораживают соседние розетки.

Для установления соединения между адаптерами, подключенными к электросети, достаточно одного нажатия кнопки Sync. Кроме того, при нажатии данной кнопки автоматически изменяется ключ шифрования, заданный на заводе-изготовителе. Для объединения устройств в разных помещениях в сеть можно использовать до шести адаптеров. При этом не нужно прокладывать новые кабели. В режиме энергосбережения достигается снижение энергопотребления до 80%. Технология Quality of Service (QoS) приоритезирует трафик потокового видео и аудио, а также онлайн-игр. А алгоритм шифрования AES обеспечивает надежную защиту сети.

Данный адаптер подходит для создания сети в здании, где затруднительно или невозможно создать Wi-Fi сеть. Подробнее о комплекте TRENDnet TPL-307E2K можно узнать на сайте производителя.

А ранее редакция THG.ru представила вторую часть уникального тестирования технологии Wi-Fi. В «нагрузочном» тесте приняли участие 60 ноутбуков Dell, девять планшетов iPad и iPad 2, пять точек доступа и соответствующие контроллеры для них (где необходимо), работавшие одновременно в одном большом помещении. Что лучше может помочь понять, как влияют помехи на передачу данных в беспроводных сетях? Подробнее - в статье «Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить. Часть 2».

©  Tom's Hardware