Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» открыла первое заведение в Нью-Йорке
Сеть ресторанов с блюдами русской кухни «Теремок» открыла первую точку в Америке, начав с Нью-Йорка. Локация появилась в сервисе Yelp, а фотографии ресторана опубликовал в Facebook владелец сети Михаил Гончаров.
![4e26fbca7dc9e3.jpg](https://static47.siliconrus.cmtt.ru/paper-media/a3/be/95/4e26fbca7dc9e3.jpg)
Гончаров отметил, что позже в помещении появятся матрешки, а узнаваемой росписи внутри не будет — она присутствует только на фасаде. Также он сообщил, что на полках, возможно, появятся дизайнерские предметы из магазина Артемия Лебедева.
![52ccd472f38cb8.jpg](https://static41.siliconrus.cmtt.ru/paper-media/6d/06/69/52ccd472f38cb8.jpg)
Вообще тут очень тонкая работа со стилем. Местный fast casual выглядит так, как самый гнилой стартап самых нищих хипстеров в Москве. Стиль должен быть никакой. Всё внимание — продукту. Чем больше фото и красоты дизайна, тем больше это McDonald’s. Первые проекты были нереально красивые — мы их старательно портили и упрощали два месяца.
По словам Гончарова, пока о ресторане почти никто не знает: «Но конечно, мы будем работать день за днем, step by step, как мы делали в России».
В июне 2015 года издание Bloomberg сообщило о планах открытия двух «Теремков» в Нью-Йорке. По информации издания, цены будут варьироваться от $4 до $10, а в меню появятся предложения, которые отсутствуют в России, например, кленовый сироп.
Впервые о намерении запустить два ресторана в США Гончаров объявил в феврале 2014 года. Тогда он еще готовился к регистрации компании в США и выбирал площадки для запуска ресторанов.
Присылайте новости на news@vc.ru
В избр.
Ком.
© vc.ru