R2-D2: Обзор игры Grand Theft Auto III для Android

GTA

Rockstar Games выпустила революционную Grand Theft Auto III в 2001 году, и теперь они возвращаются со сногсшибательным мобильным переизданием этой шикарной игрушки, отмечая ее 10-летний юбилей. Брендон Ланкастер с сайта androidpolice.com первым опробовал и представил публике небольшой обзор GTAIII для Android - давайте выясним удалось ли мобильной версии GTA повторить успех своей консольной и PC предшественницы?

Если вы когда-либо играли в GTA (а я знаю, что скорее всего играли), то вы уже знаете, как невероятно захватывает эта игра, и как легко можно играть часами, даже не думая останавливаться. Мобильная версия точно такая же - я играл в нее без остановок в течение прошедшего дня, и мне все еще мало.

О главном

Я должен сначала сказать, что игра в данный момент доступна только для некоторых телефонов и планшетов. Проверьте описание игры на рынке Android, чтобы увидеть, если ваше устройство включено в относительно небольшой список. Интересно, что у меня телефон не указан в списке, но я смог загрузить игру вскоре после ее релиза и быть может вам тоже повезет и вы сможете насладится ею, даже если ваше устройство не поддерживается. Мой HTC MyTouch 4G, кажется, очень хорошо справляется с игрой и можно надеяться на расширение списка устройств после тестирования игры на новых моделях. Теперь перейдем к обзору!

GTA3 Android

Геймплей

Как я уже говорил, игра работает довольно хорошо на моем телефоне, поэтому я могу только представить себе, насколько что он будет работать исключительно хорошо на этих устройствах, которые официально поддерживаются. Графика и пользовательский интерфейс, которых вы ожидаете от Rockstar Games – веселые, завлекающие, легкие в управлении. Хотя игра кажется копией консольной версии, визуальные эффекты даже немного более чиcтые, что является невероятным учитывая тот факт, что это мобильная версия. Как и все другие игры GTA, существует сюжетная линия игры, которой можно следовать. Вы можете делать миссии, относящиеся к этой истории или бродить свободно и наносить урон гражданам Либерти Сити. Эта игра содержит те же свободы, которые мы все любим в играх этого жанра, и вы без проблем погрузитесь в ее динамичный геймплей. Мне никогда не надоест разъезжать в угнанных автомобилях и искать неприятности на свою голову. К счастью, эта игра дает неограниченные возможности для разного рода хаоса, что будет заставлять вас возвращаться к ней снова и снова. Так же, как и оригинал, геймплей быстрый и чрезвычайно захватывающий.

GTA

Управление

Макеты кнопок предложенные в игре довольно интересны. Если вы не в автомобиле, есть аналоговый стик слева от экрана, который контролирует характер движения, и несколько других кнопок справа, которые контролируют бег, прыжки, атаку и другие необходимые действия. После входа в транспортное средство расположение кнопок меняется. В левой части экрана у вас есть левая и правая кнопки со стрелками, что управлять вашим транспортным средством, а также справа некоторые новые кнопки действий, которые контролируют ускорение, торможение, а также другие вещи, вроде стрельбы на ходу. Кроме того, есть несколько вариантов, которые позволяют настроить расположение кнопок в соответствии с вашими личными предпочтениями. После консольной версии нужно некоторое время для того, чтобы привыкнуть к использованию кнопок на сенсорном экране. Я не был сначала в восторге от управления автомобилем, но оно стало проще в использовании, после того как я немного поездил по городу. Кроме того, у меня были некоторые проблемы при управлении моим персонажем и одновременном нажатии кнопки атаки.

GTA

Заключение

Если вы ищете игру с невероятно увлекательным сюжетом, или просто хотите убить время, то GTAIII: издание к 10-летнему юбилею может стать вашим новым лучшим другом. Геймплейтак же удобен и так же впечатляет, с той разницей что сейчас он находится прямо в вашем кармане.

Я полагаю, что эта игра будет гораздо лучше смотрется на экране таблетки – в этой мобильной версии смотреть подолгу в маленький экранчик телефона не так уж и классно.
Нажмите на ссылку ниже, чтобы проверить все сказанное на себе.

Это будет стоить вам $4.99, но на мой взгляд это стоит своих денег.