Оффтоп. Толстые или тонкие блины?

Самый важный пост марта.

Говоришь, не в тему пост? Да ладно! А в заголовке что написано? :) Масленица подходит к концу, на этих выходных много кто будет печь блины. Или просто есть, тут кому как повезло.

Так что вопрос в тему: какие блины предпочитаешь больше — толстые или тонкие?


Это тонкие блины. Толстые в заголовке. -К.О.

Говорят, любовь к толстым блинам у нас от бабушек и дедушек. Что-то в них есть, особенно со сметаной! Кстати, в США тонкую вообще не признают как блюдо. Там у них толстые называют «pankakes» и очень любят на завтрак, а не только раз в году.

Ну, а тонкие проще всего сделать, даже готовить не надо уметь. Сам попробуй, вот тебе простейший рецепт.

Что понадобится:

  • мука — 1,5–2 стакана;
  • яйца — 2–3 штуки;
  • вода — поллитра;
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • соль.

Что делать:

  • В миске смешиваем яйца со щепоткой соли, масло, муку.
  • То, что получилось (густое) тщательно перемешиваем.
  • Медленно льём теплую воду, мешаем венчиком/вилкой.
  • Даем тесту чуток постоять на столе.
  • Перемешиваем, выливаем на горячую сковороду. Где-то раз в минуту переворачиваем/снимаем на тарелку. Продолжаем до победного.

Удачи и приятного! В комментах не забудь отписать, за какие ты блины. Стенка на стенку?

©  iphones.ru