Оффтоп. Толстые или тонкие блины?
Самый важный пост марта.
Говоришь, не в тему пост? Да ладно! А в заголовке что написано? :) Масленица подходит к концу, на этих выходных много кто будет печь блины. Или просто есть, тут кому как повезло.
Так что вопрос в тему: какие блины предпочитаешь больше — толстые или тонкие?
Это тонкие блины. Толстые в заголовке. -К.О.
Говорят, любовь к толстым блинам у нас от бабушек и дедушек. Что-то в них есть, особенно со сметаной! Кстати, в США тонкую вообще не признают как блюдо. Там у них толстые называют «pankakes» и очень любят на завтрак, а не только раз в году.
Ну, а тонкие проще всего сделать, даже готовить не надо уметь. Сам попробуй, вот тебе простейший рецепт.
Что понадобится:
- мука — 1,5–2 стакана;
- яйца — 2–3 штуки;
- вода — поллитра;
- масло растительное — 3 столовых ложки;
- соль.
Что делать:
- В миске смешиваем яйца со щепоткой соли, масло, муку.
- То, что получилось (густое) тщательно перемешиваем.
- Медленно льём теплую воду, мешаем венчиком/вилкой.
- Даем тесту чуток постоять на столе.
- Перемешиваем, выливаем на горячую сковороду. Где-то раз в минуту переворачиваем/снимаем на тарелку. Продолжаем до победного.
Удачи и приятного! В комментах не забудь отписать, за какие ты блины. Стенка на стенку?