Как делают теннисные мячи?
В 1480 году Людовик XI запретил делать теннисные мячи из желудков овец или коз, а также наполнять их мелом, песком, опилками или землёй — теперь мячи непременно должны были изготавливаться из кожи. Позже их стали обшивать фланелью, чтобы уменьшить износ, а в дальнейшем перешли от кожи к резине, наполненной газом. В целом данная технология сохраняется и до нынешнего времени, но теперь мячи делают из двух каучуковых полусфер и покрывают войлоком. В 1972 году теннисные мячи стали окрашивать в жёлтый цвет, который был лучше заметен на телевизионном экране. Диаметр мяча должен не менее 6,35 и не более 6,67 сантиметров, а вес — 58,5 граммов. Мяч должен иметь отскок от 135 до 147 сантиметров при падении с высоты 254 см на поверхность корта.