Ежедневное употребление нескольких яиц увеличивает риск смерти на 19%

c33d5c75f6671dd07bdfcad0aab9bda2_ce_3376
Ученые и доктора советуют не злоупотреблять яйцами из-за высокого содержания холестерина в желтке. Новое исследование вновь доказало вред чрезмерного употребления этого продукта, указав на повышенный показатель смерти у людей, которые часто едят яйца.

Омлет, глазунья или вареное яйцо — обычный завтрак большинства из нас. Возможно, нам стоит пересмотреть свои пищевые привычки

В рамках новой работы ученые из Китая изучили данные о здоровье 521 120 участников, которые были занесены в базу исследования NIH-AARP Diet and Health Study. Люди, которые участвовали в данном исследовании, были в возрасте от 50 до 71 года и проживали на территории США.

За 16 лет наблюдений 129 328 человек, участвующих в исследовании, умерли. Изучив пищевые дневники этих людей, ученые отметили, что потребление яиц связано с более высоким риском смерти от всех причин. Авторы заявляют, что причиной является чрезмерное потребление пищевого холестерина.

Каждый прием дополнительных 300 мг пищевого холестерина (два целых яйца) в день был связан с более высокой смертностью от всех причин на 19%, каждые 90 мг (половина яйца) увеличивали риск смерти на 7%. Напротив, потребление яичных белков было связано с более низкой смертностью от всех причин. Замена половины целого яйца эквивалентным количеством яичных белков была связана со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 3%.

Авторы резюмируют, что их исследование четко указывает на вред частого употребления яиц. Этот продукт является одним из самых популярных во всем мире, многие люди ежедневно съедают по несколько яиц, однако не стоит забывать, что все должно быть в меру.

©  Популярная Механика