Если у вас нет кухонных весов: используйте эти лайфхаки для измерения веса продуктов

13.09.2022, 18:48
Наверняка во время готовки по рецепту вы сталкивались с тем, что автор приводит точное количество необходимого продукта. Далеко не у каждой хозяйки на кухне есть специальные весы. Рассказываем, как измерить тот или иной продукт без помощи кухонных весов.
Катя Николаева
Если у вас нет кухонных весов: используйте эти лайфхаки для измерения веса продуктов

Совсем не обязательно покупать весы, можно использовать другие подручные средства.

Используйте мерные ложки и стаканы

Самым простым способом определения необходимого количества продукта будет использование мерных ложек или стаканов. На таких предметах указан миллилитраж и граммовка.

Учтите, что масса измеряемого продукта зависит от его плотности, тягучести и текстуры. Так, одинаковые по структуре жидкости будут весить примерно одинаково. Твердые продукты можно насыпать с горкой или без нее.

Определяйте нужное количество с помощью рук

Определить вес продукта можно используя ладони ваших рук. Например, кусок рыбы и мяса, который вместился в ладонь, будет весить около 90 граммов. 250 граммов свежих овощей или фруктов по размерам примерно такие же, как ваш сжатый кулак.

Применяйте обычную посуду

Объем стандартной столовой ложки — 18 мл. Именно эта цифра берется за основу при составлении кулинарных рецептов. Обычная чайная ложка вмещает в себя 5 мл продукта. Однако при разном дизайне ее объем может варьироваться от 3 до 6 мл.

Возьмите граненый стакан

Во многих рецептах для упрощения задачи пишут требуемое количество продукта предоставляют не в граммах, а в граненых стаканах. Обычно такой стакан вмещает в себя 250 мл. Если такой посуды у вас на кухне нет, возьмите обычную кружку, которая вмещает в себя примерно такое же количество продукта — от 200 до 300 мл. Точную цифру лучше уточняйте при покупке.

Особенности при измерении

Когда вы измеряете вес жидкостей при помощи стаканов, старайтесь наливать ее до самых краев, чтобы иметь точную цифру массы. следует наливать их вровень с краями. Только в этом случае точность измерения массы будет максимальной. Сухие ингредиенты каждый измеряет по-разному:  кто-то набирает продукт с большой горкой, кто-то — с маленькой. Поэтому к стандартному объему ложки следует добавить примерно 2 мл. Однако эти цифры будут лишь приблизительными.

Часто ли вы готовите? Какими лайфхаками для измерения продуктов вы пользуетесь?

©  Популярная Механика