Анонсирована новая версия «КриптоАРМ» 4.2
Компания Digt выпустила новую версию программного продукта «КриптоАРМ» 4.2, главной новинкой которой стало расширение функционала «КриптоАРМ СтандартPRO» в области использования ЭЦП.В предыдущих версиях «КриптоАРМ СтандартPRO» поддерживал работу только с новым оптимизированным форматом ЭЦП, а для создания классической подписи требовался «КриптоАРМ Стандарт».
Используя новую версию – 4.2, пользователи могут создавать и проверять как оптимизированную, так и классическую подписи с помощью версии «СтандартPRO». Для этого потребуется установить шаблонные настройки для каждого из форматов ЭЦП и использовать их на одном рабочем месте для разных СЭД.
Еще одной важной новинкой версии стал специализированный модуль «Дело», о выпуске которого было заявлено еще в апреле 2007 года. Новый модуль отвечает за поддержку шифрования и ЭЦП документов в системе СЭД «Дело», используемой организациями России, Беларуси и других стран СНГ, от компании «Электронные офисные системы» (ЭОС).
Кроме того, новая версия поддерживает работу с белорусским сертифицированным криптопровайдером Avest CSP от компании «Авест», которая является ведущим производителем систем криптографической защиты данных в республике.
Для российских пользователей разработчики программы расширили возможности модуля TSP, предназначенного для пользования услугами «Службы штампов времени».
В новой версии поддерживается простановка двух видов штампа времени. Один штамп времени ставится на электронный документ, тем самым удостоверяется время создания этого документа. Другой штамп времени ставится на саму ЭЦП. В этом случае сохраняется возможность использовать аннулированный сертификат для проверки ЭЦП, созданной до момента отзыва, в случае возникновения конфликтных ситуаций между участниками СЭД.
Вместе с тем, важная доработка в программе была выполнена для администраторов: автоматизирован процесс удаленной установки программы на компьютеры пользователей с вводом лицензионного ключа. Кроме того, добавлена возможность указывать утвержденные регламентом расширения выходных (подписанных и/или зашифрованных) файлов, в то время как в предыдущих версиях оно было строго фиксированным (*.sig). Указать расширение выходного файла можно как при выполнении операций шифрования и/или создания электронной подписи, так и при создании шаблонных настроек.
И последней, немаловажной функцией, появившейся в новой версии программы, стала возможность уменьшать размеры подписанных и/или зашифрованных файлов за счет их архивирования. В новом «КриптоАРМе» можно за одну операцию подписать документы и заархивировать их в единый пакет, а также заархивировать документы и зашифровать созданный архив.
© CNews