BugsHunter — сервис по ручному тестированию сайтов
Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис BugsHunter, команда которого проводит ручное тестирование сайтов и других проектов. Передаём микрофон.
BugsHunter — это я. Меня зовут Константин, мне 34 года, я ищу баги на веб–сайтах. Другие мои социальные роли — менеджер проектов, муж, отец, повар, но о них в другой раз и не здесь.
Проект BugsHunter родился у меня в голове во время разработки сайта для крупного клиента (не буду называть бренд, но проект был долгий, муторный, зато интересный — как и большинство проектов в нашей сфере).
Я столкнулся с тем, что существует множество крутейших, функциональных сайтов, пользование которыми затрудняется в связи с косяками разработчиков. Как один из них, я прекрасно знаю, что в процессе работы глаз замыливается и порой очень сложно довести дело до совершенства. Я довольно педантичный человек и стараюсь выкладываться по максимуму: кучу часов я тратил на тестирование почти готового проекта и выверку мельчайших деталей — от длинного тире до поехавшего блока обратного звонка.
BugsHunter — сервис, полезный как для заказчика сайта, так и для разработчика.
Мои коллеги поймут: сроки всегда горят, дедлайн всегда был «вчера», а работы всегда — непаханое поле. Плюс недобросовестные подрядчики-тестировщики зачастую хотят побыстрее сдать проект и не так занудно подходят к задаче, как мне того бы хотелось.
Со стороны клиента всегда остаётся риск получить недоделанный проект: где-то может съехать блок с номером телефона (так, что номер не будет видно), где-то окно чат-бота наезжает на адрес обратной связи, где-то при клике на раздел открывается окно 404 ошибки.
Задача BugsHunter — довести проект до совершенства, быстро, но дотошно протестировать сайт на всех устройствах, провести редакторскую вычитку, убедиться, что все ссылки — гиперактивные и рабочие, все блоки — видимы, все фишки работают так, как было задумано.
Мы упростим работу агентства веб-разработки и убедим заказчика сайта в том, что его проект будет идеальным.
Мы не занимаемся исправлением багов — всё-таки это задача подрядчика, но мы принимаем проект как собственное детище и стремимся превратить его в реально хороший кейс, который будет не стыдно ни в портфолио положить, ни потенциальному посетителю показать.
Я могу долго распинаться на тему того, почему это важно и какой результат вы получите, но проще продемонстрировать на деле — всем желающим мы проведем пробное тестирование абсолютно бесплатно, чтобы вы сами убедились в пользе нашего проекта и в том, какой результат он вам принесёт.
Комментарий представителя ФРИИ
Максим Чеботарёвруководитель инвестиционного сообщества ФРИИ, куратор «Школы инвестиций»Я бы не стал называть этот проект стартапом, потому что он не удовлетворяет одному из главных условий стартапа — возможности быстрого масштабирования и кратного роста. Вместо этого мы просто видим хороший, нужный бизнес.
Слабые места здесь такие. Ценностное предложение недоформулировано: сейчас это выглядит так, будто другие студии должны сами допродавать этот сервис клиенту, мотивируя шаг тем, что они сами не идеальны. Звучит так себе: вряд ли агентства захотят вызывать опасения в своей компетенции у клиентов. Да и волнуют ли многих конечных пользователей такие параметры сайта, как отсутствие багов? Надо изучать спрос.
Кроме того, не хватает технического описания решения: код проектов может быть очень сложным, разобраться в нём непросто — так что не факт, что сервис действительно поможет избежать всех ошибок.
В любом случае, вы делаете крутое и полезное дело, удачи. Для того, чтобы стать стартапом, осталось понять, где можно автоматизировать и упростить текущий продукт.
© vc.ru