Ava — стартап, который «клонирует» дорогие вина на молекулярном уровне

Сегодня в «Идеях для бизнеса» — стартап Ava, который «превращает» дешёвое вино в более дорогое.

Команда Ava занимается синтезированием дорогих вин без использования винограда, дрожжей и ферментации. Специалисты по биоинженерии изучают молекулярное строение дорогих напитков вроде Chateau Montelena Chardonnay 1973 года за $11 тысяч — и «клонируют» их, перестраивая более дешёвые виды вина.

69cb500087f2d5.jpg

Сейчас команда занимается «клонированием» трёх видов дорогих вин — Moscato d’Asti, шампанского Dom Perignon и пино нуар. Конечная цель команды — выйти и в другие отрасли и начать копировать дорогой шоколад, кофе и так далее.

Бутылку синтезированного вина от Ava можно заказать на сайте проекта за $50.

Сейчас команда ведёт переговоры с потенциальными продавцами напитков, а также готовит все необходимые документы для регуляторов. Компания привлекла $2,5 млн финансирования от неназванных инвесторов. По словам создателей стартапа, у этих инвесторов есть сильная экспертиза в области, в которой работает Ava.

Статьи по теме

©  vc.ru