5 продуктов для мозга: внимательность, память и скорость реакции

28.06.2022, 15:33
Мозг управляет всеми процессами в нашем организме. Наши мысли, воспоминания, эмоции, двигательные навыки, чувство голода и другие вещи — все это работа мозга. Этому органу требуется много энергии, однако некоторые питательные вещества могут помогать ему работать, когда другие — нет.
Екатерина Бельчикова
5 продуктов для мозга: внимательность, память и скорость реакции

Заботиться о здоровье нужно комплексно, но важно понимать, какие продукты на что влияют 

Пища, которую мы едим, играет серьезную роль в состоянии здоровья. Главное — знать, какая еда и как действует на наш организм. Сегодня мы узнаем пять продуктов, которые помогут работе мозга. 

Цельнозерновые продукты 

Цельные зерна являются хорошим источником витамина Е, который, как было установлено, улучшает когнитивные способности и даже снижает риск некоторых заболеваний. Пообедайте коричневым рисом, соленой овсяной кашей, булгуром или ячменем, и вы сразу «взбодрите» свой мозг

Орехи и семена

Орехи также являются хорошим источником витамина Е, омега-3 жирных кислот и антиоксидантов. Было обнаружено, что употребление большего количества орехов улучшает работу мозга в пожилом возрасте, помогает развить память и замедляет снижение когнитивных способностей. Грецкие орехи считаются «самыми богатыми» на полезные элементы, но не забывайте и про миндаль, фундук, тыквенные семечки и даже семечки подсолнечника!  

Листовая зелень и овощи

Зелень богата полезными для мозга питательными веществами, такими как витамин К, который играет важную роль в предотвращении образования тромбов и способствует образованию улучшающего память жира внутри клеток мозга. Зелень включает лютеин, фолиевую кислоту и бета-каротин. Считается, что растительная пища помогает замедлить снижение когнитивных способностей. Врачи советуют почаще есть брокколи, капусту, шпинат. 

Фрукты и ягоды

Некоторые фрукты содержат большое количество витамина С, который помогает предотвратить повреждение клеток мозга и поддерживает здоровье мозга в целом. Известно также, что ягоды обладают полезными для мозга свойствами, благодаря таким антиоксидантам, как кофейная кислота и катехин, которые способствуют улучшению связей между клетками мозга, уменьшают воспаление в нашем организме и помогают клеткам мозга образовывать новые связи. 

Кофе и чай

Помимо кратковременного повышения концентрации из-за кофеина в чае и кофе, более высокое потребление этого вещества сказывается на умственных функция. Кофе также помогает мозгу обрабатывать больше информации.

©  Популярная Механика