«Ай-Теко» привезла в Россию новые технологии 3Par

Компания «Ай-Теко», российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков, привезла в Россию новую линейку решений НР, использующую технологии хранения компании 3Par. Демонстрация решений проводится на базе тестовой лаборатории «Ай-Теко», которая развернута на мощностях собственного дата-центра «ТрастИнфо».

Со стороны заказчиков интерес к инновационным технологиям НР 3Par огромен, говорится в сообщении «Ай-Теко». Теперь российские компании получили возможность познакомиться с уникальным конструктивом и функциональными возможностями новых систем хранения данных от НР. В числе первых, кто посетил «ТрастИнфо» — представители ВТБ, «МДМ Банка», «Бинбанка», Министерства иностранных дел.

Напомним, что производитель устройств хранения 3Par был приобретен НР в конце 2010 г. В 2011 г. HP объявила об интеграции в свои решения продуктов и сервисов 3Par, используя их для модернизации собственных облачных технологий. «Ай-Теко» стала первой компанией, которая приобрела и организовала демостенд этих продуктов в России.

«Мы планируем активно внедрять инновационные системы хранения данных НР, используя все преимущества технологий новой эры от 3Par. Наша следующая инициатива по освоению НР 3Par — это нагрузочное тестирование приложений одного из наших крупнейших клиентов в ведущем центре тестирования НР в Германии», — рассказал Павел Зубков, директор департамента по работе с финансовыми учреждениями компании «Ай-Теко» и спонсор этого проекта.

Как отмечается, НР 3Par — это инновационная платформа для развертывания систем хранения данных в облачной среде. Теперь в одной системе могут быть размещены данные разных направлений бизнеса и даже разных предприятий благодаря функции «разделения» диска на виртуальные части, изолированные друг от друга. Это позволяет безопасно использовать информацию, принадлежащую разным владельцам. Компании, внедряющие «облачную» технологию НР 3Par, смогут сократить расходы на приобретение и эксплуатацию дисковых массивов до 50%, тратить на 90% меньше времени на поддержку существующих и развертывание новых систем хранения данных.

©  CNews