3 отличных продукта для того, чтобы сбросить лишний вес

28.04.2022, 19:57
Если вы безуспешно пытаетесь похудеть, а стрелка на весах все никак не сдвинется с места — самое время заглянуть в холодильник. Нет, не за порцией мороженого в качестве утешительного приза: внимательно присмотритесь к тому, что именно кладете в тарелку каждый день.
Василий Макаров
3 отличных продукта для того, чтобы сбросить лишний вес
Getty Images

Предупреждаем: не существует магических продуктов, употребление которых мигом избавит вас от жира на бедрах и пивного живота. Однако доподлинно известно, что в топах лучших диет для эффективного похудания находятся продукты с высоким содержанием белка и клетчатки. Они не так калорийны, но сохраняют чувство сытости, что позволяет есть меньше и не чувствовать дискофморт. Источники нежирного белка также помогут наедаться и снабжать мышцы аминокислотами.

Но что именно положить в корзину при следующем походе в супермаркет? Что ж, эксперты выделяют ряд наиболее полезных продуктов, которые отлично впишутся в любой рацион.

Эта бобовая культура — настоящая «электростанция» для тела, поскольку снабжает его и клетчаткой, и растительным белком. Кроме того, нут богат фолиевой кислотой, железом, набором антиоксидантов и минералами, которые могут помочь бороться с частыми диареями и несварениями.

При этом, нут весьма низкокалориен, так что включение блюд из бобов нута в рацион поможет здоровому контролю веса. Его можно легко добавлять в супы, тушеные блюда, салаты и гарниры. Нежные, маслянистые бобы впитывают любые ароматы, с которыми вы решите их сочетать. Даже консервированный нут отлично подходит для здорового питания — просто выбирайте сорта с низким содержанием натрия, когда это возможно. Вы можете приготовить хумус, или попробовать муку из нута, которая является безглютеновой альтернативой вашим любимым рецептам хорошей выпечки.

Тыква

Благодаря огромному количеству клетчатки (больше, чем в киноа) и калия (больше, чем в бананах), тыква во всех своих видах является великолепным продуктом для любой кухни. Запеченная, отварная, перемолотая в пюре, даже обжаренная на небольшом количестве масла — тыква универсальна, а готовить ее быстро и совсем не сложно.

Зачем нашему организму нужны белки, жиры и углеводы

Ярко-оранжевый цвет тыква получает за счет бета-каротина, каротиноида, который организм использует для производства витамина А. Пюре из тыквы отлично подходит для коктейлей, супов, винегретов, овсяных хлопьев, йогурта и теста для блинов. Вы даже можете взбить его с сырным соусом, чтобы добавить дополнительные питательные вещества в ваши любимые макароны с сыром. Попробуйте это в следующий раз, когда вам захочется сладкого: добавьте протертую тыкву в несладкий греческий йогурт с корицей и нарезанными грушами, чтобы получился питательный десерт.

Кефир

Терпкий, кисловатый напиток стал настолько популярным, что люди не перестают наслаждаться им вот уже больше 2000 лет. Ферментированный кефир богат пробиотиками, которые положительно влияют на микрофлору кишечника, а также белком. При этом нежирный кефир содержит чуть больше 100 калорий и целых 10 граммов белка на 200–250 миллилитров, в зависимости от марки.

Чтобы не потеряться и всегда быть на связи, читайте нас в Яндекс.Дзене и не забывайте подписаться на нас в Telegram,  ВКонтакте и Одноклассниках!

Кефир отлично подойдет как основа для сезонных смузи и просто как заправка для овсяных хлопьев и пудинга. Некоторые любят мариновать в кефире мясо: легкая кислинка придает ему пикантность, а сам кефир отлично впитывает все специи, делая свинину мягкой и насыщая ее ароматами.

©  Популярная Механика