Overclock мозга или внутрення виртуализация сознания

ddbaaae5f00594a83485c26580d84628.jpgВсе помнят этот фильм? Какого черта он делает на Хабре? И вообще что тут делает подобный пост? Наверное потому, что я считаю главным звеном в IT мне все таки человека, а точнее его мозги. Я попробую рассказать еще об одной возможности использовать свой мозг чуточку эффективнее. Одна из слабо задокументированных возможностей, которую мы используем каждый день, но не всегда даже об этом вспоминаем. Все описанное проверялось на мне. Если что-то я не пробовал, но рассказать об этом важно буду отмечать особо. Никаких наркотиков, аппаратов и издевательств над собой, только общедоступные легкие методики (короче, лег проспался и вперед, не вставая даже с кровати).И да… Это до жути реалистично, на столько, что попробовав, вы не сможете не рассказать об этом.

Что бы не было лишних криков в комментах, попрошу всех кто ярых сторонников любой религии и конфессии, а так же убежденных эзотериков сразу поставить минус в карму и не читать дальше. Здесь не будет философии и великих вселенских тайн. А остальных прошу под кат — попробую рассказать о своей практике разгона мозга с помощью встроенных функций.Все из вас видят сны. И это нормально. Сколько раз проснувшись вы ни как не могли поверить что это был сон, он же был такой настоящий? Сколько раз вы думали что сделали/видели что нибудь, а на самом деле этого никогда не было? А сколько раз вы хотели посмотреть сон, где можно встретить потерянных людей? Как бы было удобно если во сне кто-то подсказал как сделать/починить/исправить какую нибудь вещь, проект, машину в конце концов? Как вы догадались, я буду говорить про контроль над снами, а точнее про вход сон и получение информации и ощущений. Именно это и есть самое главное для многих из нас. Почему я попросил не читать пост очень убежденным людям — они требуют филосовских обоснований, привычной терминалогии и мистических целей. Я же буду говорить про практику, простую практику доступную каждому. А разбираться с философией и морально-этической стороной вопроса каждый должен сам, ну или на специальных форумах.

И так: техники доступны всем и каждому, вне зависимости от пола, цвета кожи, религиозной принадлежности или умственных способностей. Возможны проблемы только у тех, у кого мозг поврежден или имеются нарушения в его работе. Им тоже доступна практика, но скорее всего она будет иметь иные принципы и другой подход (точных данных у меня нету, ни на ком не проверял).

Как это работает 9f0abfe51a3191f7cb6cf72084174cd5.jpgЯ не уверен что есть люди, которые на 100% знают как проходят все процессы в нашем мозгу. Но нам эти знания особо и не нужны. Многие знают что такое виртуализация. А как это может быть у нас в голове? Когда мы ложимся спать мозг проходит несколько фаз сна, это тоже многие знают. На последней, которая называет Фазой Быстрого Сна (ФБС) начинаются процессы, очень схожи с состоянием бодрствования, с одним лишь отличием — сигналы замыкаются вовнутрь. В обычном состоянии сигнал от глаз поступает в мозг, там обрабатывается и выдается команда на движение рукой, и тут же поступает информация по цепи обратной связи о положении руки и о том что рука нащупала. Но во сне, и сигнал от глаз, и сигнал руке и от руки, не выходит за пределы мозга. А что бы мы не дрыгались как кошки и собаки, мозг затормаживает сигналы от мозга к конечностям (единственный кто не подчиняется этому это глазные яблоки, они продолжают двигаться, и по их движению легко вычислить находится ли человек в фазе или нет). Получается все что мы воспринимаем и команды отправляем телу, воспринимаются и генерируются нашим мозгом.Вот такая вот виртуальная машина восприятия.

От слюда следует интересный факт, который надо обязательно использовать — чем вы больше ощущаете и воспринимаете виртуальным телом, тем четче и дольше ваше прибывание в пространстве сна. (к этому обязательно вернемся при техниках удержания).

Самое важное — это техника безопасности! Все кто когда либо слышал про медитации, походы в астрал (меня тоже бесит это слово, но оно есть), управление снами твердо убеждены — это очень опасно. Но тогда и спать опасно, вы можете увидеть сон и там застрять. Ни когда не задумывались об этой досадной не состыковке? Это все красивые мифы. На этапе о котором пойдет речь, нету таких опасных вещей. Самое опасное — наделать в штаны от страха или восторга.Все что вы встретите во сне есть ваше подсознание с вашими тараканами и убеждениями. Хотите врагов и чудовищ — получите сиюминутно, хотите райских наслаждений — «получите, распишитесь». Когда будете практиковать сами посмеетесь над тем, как стуча себе в грудь ногой, все будут утверждать, что это крайней степени опасно! Даже при всей безопасности техник есть меры предосторожности: — очень не желательно самостоятельно возвращаться из сна (лучше дождитесь выброса).— не доводите себя до истерик если не получается. Если не получается сделайте передышку на 2–3 недели.— прежде чем совершать опасные для жизни действия, убедитесь что это фазовое состояние. Если не уверены, просто займитесь безопасными вещами. Даже если вы занимаетесь любой практикой не забывайте включать мозг.О безопасности и как она связана с физиологией. 1. Что бы там не случилось, куда бы вас не забросило вас все равно выкинет — ФБС длится максимум 15 минут. Когда кончится эта фаза, вас или выбросит в бодрствование или вы просто уснете обычным сном.2. Самостоятельный выход из фазового пространства лучше не делать, при таком исходе, вы можете вернуться в тело, а вот «предохранитель движения» не отключился. В таком случае вы попадете в собственное тело, которое ну ни как не подчиняется вам. Это на самом деле страшно, многие даже думают что умерли. Но страшно не значит вредно или опасно!3. Вы уже вернулись (ну испугались вы сильно, с кем не бывает) и тело вам не подчиняется, вас охватила паника… Расслабьтесь и просто ждите окончания фазы, ну или вернитесь в сон. Скорее всего вы находитесь внутри сна и пространство еще может починятся вам.4. У новичков (как и у всех) бывают стопоры, когда не прет и все тут. Забили и отдохнули несколько недель. Любая энергия и эмоция ведут себя как обычные мышцы — они порой устают и нужен им отдых. Практика должна приносить удовольствие даже тогда когда не получилось. Я понимаю, что если вы будете пробовать, первое на что вы забьете будет этим пунктом. Но я думаю вы вернетесь к нему.5. Фазовое состояние и виртуальное пространство этой реальности очень похоже на действительность. Перепутать реальность со сном очень легко, будьте на чеку, и все будет у вас хорошо.6. Нет, застрять там не возможно, несколько уровней тоже не совсем правда (хотя можно попробовать и нужно попробовать всем). Без этих элементов фильм Начало (Inception) просто бы не получился.

На самом деле, такие случаи редкие и происходят обычно в начале опыта. Настоящая проблема для такого рода фазовых путешествий — удержаться внутри сна. От туда выбрасывает, как пробку из под шампанского. Так же любой внешний звук, шорох, прикосновения вышибают мгновенно. Но об этом попозже.

c1cc348bbf0133906c0a251988792d69.jpg

Для чего все это нужно (что можно с этим делать) Как говорилось ранее, я убежден, что использование всех возможностей мозга, делает человека умнее, лучше. Пусть в мире где много умных будет сложнее, но зато мир будет интереснее и красивее. По-философствовали и хватит, переходим к практической стороне.1. Развлечение Самая сладкая составляющая этого феномена.Тут можно все: бегать, стрелять, летать, путешествовать и еще много чего, на что способна ваша фантазия. Почувствовать себя героем/героиней любовных похождений — пожалуйста, хотели побегать с автоматом и оторвать пару голов — пожалуйста, слетать на луну или на Марс — только успевай выбирать желания.Единственная оговорка — вам придется ощущать этот мир каждую долю секунды. Расслабится не получится, а то вышибет. Таким образом полежать на пляже на Мальдивах не получится, хотя сыграть в пляжный футбол, поплавать, избить акулу вполне себе обычное и полезное время препровождении. А про морально-этическую сторону можно забыть — вас никто тут не видит, и никогда не сможет узнать чем вы тут занимались. Это ваш мир, ваш рай, ваш…Пункт можно расширять до безобразия. Главное не забывайте двигаться.

2. Получение информации Это самое полезное, ведь всегда полезно получить информацию из глубины подсознания. Хотя на счет источника знаний слишком много споров. В зависимости от мировоззрения выберите себе понравившийся пункт (можно все сразу): — это тайные закутки подсознания, и наш мозг способен обрабатывать и хранить огромнейшие массивы данных, знаний, умений, чувств и ощущений; — это вселенский банк информации, к которому мозг может подключится в этом состоянии, и и получить любые данные; — это Хроники Ака́ши; — это генетическая память; — «Место для вашей идеи свободно«Самое главное это — информация есть и доступна. Как и откуда она пришла предстоит выяснить именно вам, а пока разберемся как ее доставать и проверять.I. Получение информации от живых объектов.Это может быть любой знакомый, который может знать ответ на вопрос, любая знаменитая личность (хоть Аристотель, главное что бы объяснить смог), авторитетная личность — мудрец, ангел или еще кого либо, кого только сможете представить. Когда найдет свой объект задайте ему свой вопрос в самой обычной и простой формулировке. Помните что ваш мозг может придумать ответ и выдать желаемый результат (особенно когда вы ждете конкретный ответ), по этому нужна проверка.Проверка осуществляется так же — задайте простой вопрос: как меня зовут, сколько будет 2 +2, кличка моей первой кошки… Если ответы адекватны, то можно поверить и ответу на главный вопрос, но всегда нужно проверять в реальной жизни.

Пример поиска не исправности в машине. Последнее время с машиной начались чудеса, она порой не заводится. Причем на холодную всегда с пол оборота, а после прогрева порой просто не реагирует на поворот ключа.Форумы дали подсказки, но все указывали на стартер. Пришло время проверить, и на выходных я дорвался до тишины и сна. Прорыв был самым простым — я проснулся и открыл глаза, увидел бледное окно напротив кровати, но окно слева, а значит я открыл не глаза, а был уже на грани фазы. Я потянулся к окну и ощущения были, как будто я через желотин к немя тянусь. В какой то момент вдруг тягучесть кончилась, и я стоял напротив зеркала в своей комнате. Обычная комната в 5 утра, темно тускло и серо, но это часто при выходе — фаза слабая надо делать четкой. Ощупывая все что есть вокруг, я в очередной раз офигивал от реалистичности (я наверное никогда не привыкну к этому). Я трогал, бил по всему руками и пытался разглядеть все что только мог и картинка расцвела всеми цветами обычного солнечного дня. Я рванул на кухню, по дороге к окну я схватил помидорку и зажевал проверяя вкусовые ощущения — обычная помидарка, с самым обычным вкусом. Из окна я увидел, что напротив просто отсутствует соседняя многоэтажка — значит точно фаза. Я открыл окно и с разбегу выпрыгнул в окно, в полете пытаясь найти, куда припаркована моя машина, но шлепнулся так и не разглядев. Ее нет, но появится когда нужно будет.— Артутр! — крикнул я, как можно громче, и представлял лицо нашего «семейного автомеханика».— Да, дорогой, — за спиной раздался его голос с армянским акцентом. Обернувшись я увидел как из соседнего подъезда выходит тот, кто мне нужен. Не отрываясь от него я положил руку на капот машины, с уверенностью что это именно моя.— Подскажи что не так с машиной: масло уходит и заводится плохо порой.Он подошел открыл капот, и показал какие прокладки надо заменить (еще не проверял, но по-моему действительно они).— А что с зажиганием? — Посмотри в салоне, кажется там проблемы, — ответил Артур и наклонился обратно к двигателю.А я открыл дверь машины, и увидел разобранную рулевую колонку с висящими проводами замка зажигания. Задача максимум была выполнена, и я упустил момент когда все поплыло, и я уже чувствовал как лежу на кровати.Утром я разобрал рулевую колонку, и выяснилось, что просто износилась контактная группа замка. Так и была решена проблема.

II. Получение информации из не материальных объектов.Как и в реальной жизни — найти книгу и прочитать ее. А так же можно использовать журналы, картины, фотографии и… погуглить. А почему бы и нет? Но обязательно попытайтесь все проверить! III. Попасть в происходящее событие или увидеть сюжет события.Вы хотите посмотреть как выглядело то или иное событие, попробуйте оказаться в его эпицентре или наблюдать со стороны (многие бы хотели глянуть на эпицентр взрыва на печально известной АЭС). А может хотите посмотреть как выглядит ваш готовый проект, который на этапе проектировки? Почему бы и нет? IV. Прямое получение информации напрямую в сознание.В детстве, когда я пытался узнать у младшей сестренки, откуда она знает про конфеты и кто ей это сказал, я часто слышал ответ: Я сама знаю, знаю и все тут! Раньше я смеялся, а сейчас не до смеху.Для использования этого метода, надо просто подумать, что информация уже известна вам и пытаться ее применить. Звучит абсурдно, но все дело практики. Это и есть основа метода, чистая информация «без костылей». 3 предыдущих способа просто костыли, которые помогают вашему сознанию воспринять информацию.После получения нужной вам информации, желательно дождаться выброса, для того что бы проснуться окончательно и записать (зафиксировать) результат. Часто информация просто забывается от огромного потока информации и эмоций.

В любом случае, вне зависимости от результатов, включайте голову, пере проверяйте все результаты. Ничему не верьте слепо!

3. Оздоровление Эта тема мало походит для тематики этого сайта, но не упомянуть нельзя.Все прекрасно понимают (если даже не хотят верить), что большинство болезней от «нервов» или от «дурной головы».ВНИМАНИЕ! ЭТО НЕ ЗАМЕНА СТАНДАРТНЫМ ПРОЦЕДУРАМ, ЭТО ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ. ЕСЛИ ДЕЛО ДОШЛО ДО ПРОЯВЛЕНИЯ БОЛЕЗНИ, ПРОСТЫМ ВНУШЕНИЯМИ УЖЕ НЕ ОТДЕЛАТЬСЯ. СНАЧАЛО НАДО УБРАТЬ СИМПТОМЫ И СЕРЬЕЗНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, А ПОТОМ ЛЕЧИТЬ (можно делать параллельно, но НЕ вместо!)Наш организм четко подчиняется нашему настроению. А если затяжная депрессия? А если несколько? И это не самое страшное. Бывает что наш образ мышления и действия запускают подсознательные подпрограммы, которые нас с успехом губят. Такое вылечить лекарствами не получится, максимум подавить последствия. Но это не лечение, а отсрочка… По этому подсознательные «болезни» (ну назовем их паразитами подсознания) можно лечить подсознательно-сознательными микстурами. Да, это именно само внушение, только напрямую, на подсознание, потому что фильтры сознания сейчас ослаблены.Лечение в фазовом сне не сильно отличается от обычного лечения: I. Находясь в фазовой реальности, вы ищите лекарство которое бы вам помогло. Не обязательно это должно быть реальное лекарство, вполне сойдет синенький пузырек с красными капсулами, на котором будет написано «Выход из Матрицы» или «От сердечных болезней». Тут самый важный момент — ощущать эффект от полученного лекарства. Почувствуйте, как разгорается огонь в желудке, как он перетекает на больное место и лечит. Чем красочнее ощущения, тем качественнее эффект. Процедуру повторят как можно чаще, от одного раза эффекта будет не много. При многократном повторе подсознание принимает идею о здоровье организма, и делает все что нужно.II. Нужно найти доктора, и как разделе «Получение информации», можно просто спросить, какое лекарство вам нужно, или же попросить сделать процедуру или даже операцию, прямо в фазовом состоянии. Опять же, важно ощущать эффект. Это куда важнее формальности процедур.III. Просто ощущать что выздоравливает больное место. Это и есть основа предыдущих методов. Но она не со всеми проходит, потому что барьеры сознания и подсознания не всегда пропустят такую вещь. Тоже самое, только без костылей.IV. Отдельным пунктом нужно отметить лечение страхов. В отличии от остальных пунктов, этот метод применяются в медицине крайне часто. И новомодные и проверенные психологические центы очень часто обучают своих клиентов этим метода, а порой вводят их в банальный гипноз, где заставляют клиентов столкнуться со своими страхами лицом к лицу. А так как в фазе это очень реалистично, человеку приходится столкнуться и победить страхи. Странный факт: создав себе обстановку, где проявляется фобия и столкнувшись с ней в осознанной фазе человек очень часто перестает этого боятся. Как это работает, понятия не имею, но мой страх высоты прошел (нет, по карнизам не хожу, но воспринимаю страх адекватно).

4. Обучение Уже давно в мировой практике спорта используют методы виртуальных тренировок, когда спортсмен спит или просто лежит и в воображении отрабатывает нужные движения. Эффект колоссальный. И это нужно применять не только спортсменам. В фазовом состоянии вы вполне можете отрабатывать манеру вождения машины, велосипеда.Как пример все представляют сколько стоит один прыжок с парашютом. Но первый прыжок он на то и первый, а если надо что нить отработать? Это же бешеные деньги. Но все это прекрасно можно отработать валяясь на любимом диване. Это при том, что нет ни каких затрат. А те кто скажут, что реальный прыжок ни с чем сравнить нельзя — просто попробуйте, потом я готов буду с вами все обсудить, но не раньше.Так же можно пробовать прямое получение навыков. Но наверное это уже высший пилотаж, у меня пока не совсем получается.

5. Тестирование. Вы, люди образованные, и припоминаете такую личность как Никола Тесла. Многие даже слышали, что он четко знал какой элемент его изобретений и когда выйдет из строя. Он утверждал, что он собирал этот аппарат у себя виртуальной лаборатории и все эксперименты соответствовали и реальным действиям. Для меня несколько лет назад, это показалось фантастикой и чудом. Сейчас я начинаю понимать как это делалось.А кто нам мешает делать тоже самое… Ведь у каждого есть подобные задачи. Даже на хабре был уже подобный пост, где lipa уже использует подобную технологию для тестирования проекта. Виды фазовых снов и различные методы входа. Астрал, астральные проекци и подобные определения часто отпугивают людей, которые не любят смотреть РЕН ТВ. Да и эти определения не имеют четких границ, и каждый автор норовит использовать их по своему убеждению. Хотите, используйте эти слова, хотите придумайте свои. Я не хочу привязывать к словам, мне надо передать смысл феномена, который существует с тех самых пор, как существует человечество. Я просил не читать эзотериков, их бесит любая тема, где высшие идеалы и техники доступные единицам, оказываются простыми ежедневными вещами. Это кого хочешь взбесит, если ты потратил 10 лет на тренировки и саморазвитие, перестроил свое мышление ради высших целей и практик, а пришел сопляк и говорит: «Да я за месяц научился этому!». Я бы тоже проорался…И самое смешное для реальной практики порой даже специальных действий не надо — проснулся и вошел в фазовое состояние. Все! И так, методы различаются:

— Автономные Все методы которые используют только возможности вашего организма и психики. Это самый простой метод и самый эффективны. Вам не нужны дополнительные средства или приборы, вы и только вы. Зачем что либо использовать, если природа нас наделила этим умением с рождения.

 — Не автономные К не автономным методам относятся те, в которых используются внешние катализаторы этого состояния, это могут быть кактусы, наркотические вещества, особые диеты и продукты питания (хотя это больше внушение) и всякого рода приборы или программы (как пример Aurora: The Dream-Enhancing Headband).Основная проблема в том, что это малоэффективно. Лекарственные средства вообще могут вызвать кучу побочных эффектов + привыкание, осложнения… Аппаратные средства помогают 1–2 раза, и то не всегда. А потом мозг просто к ним адаптируется и можно дарить гаджет другу. Порой в роли таких устройств могут выступать и другие вещи: я когда купил часы с проекцией на потолок, даже случайно попал в фазу, сон снился как они мне помогли войти в это состояние. Но только один раз. Приложение на мобильнике у меня ни разу не ввело в фазу. Далее этот вопрос поднимать не буду. Автономные техники входа в фазовое состояние:- Через осознанный сон Самый простой, но сложно вызываемый (чаще спонтанный) метод. Я уверен все вы, хотя бы раз оказывались внутри сна. Это когда ты ходишь по сну и вдруг тебя осенило — это не реально. И начинаешь творить что хочешь. Но я могу сказать больше, это происходит очень часто, но беда в том что мы об этом не помним. Не помним значит не считается. По поводу этой техники, написано много книг, не все из них правдивые, не все качественные, но изучить можно. Но у техники есть недостаток — подготовка занимает много времени и не совсем проста. Каждый день надо все замечать, видеть, запоминать, в любую секунду ждать подвоха от мира, потому что он может каждую секунду быть сном. Параною вы не заработаете и это не хило прокачивает мозг, но мозг постоянно адаптируется, и сны будут все четче и качественнее, а значит сложнее будет поймать сон за хвост. Хотя пару лет и вы будете профи в этом… Долго? Тогда пошлите дальше.

 — Через непрямые техники Это основная техника, про которую я буду рассказывать. Суть непрямых техник заключается в том, что человек начинает отработку каких либо техник, в моменты пробуждения в течении сна. Это может быть любой сон, даже если он длился 15–20 минут. Ее простота заключается в том, что просыпаясь (естественные пробуждения в течении сна) мы уже находимся в нужном (фазовом) состоянии или очень близки, так как мы или вышли из ФБС или еще не вышли из него, соответственно нужно минимум усилий что бы осуществить выход.Ее преимущества: — Тут используется время в течении сна, не нужно выделять дополнительное время; — Мозг находится в нужном состоянии, и его не надо предварительно готовить— Всплывания из сна (минипробуждения) довольно часты после 6 часов сна, по этому утром можно совершить много попыток; — Не получилось выйти — зато выспались; — Относительная простота — для первых опытов единственно правильный метод (порой даже ничего делать не придется); — «Место для вашей идеии»

 — Через прямые техники Про них я только упомяну, тем более интернет у вас есть, найти вы всегда можете. Все, и я в том числе, прошу вас не вдаваться в этот метод, пока вы не отработаете вход в фазовое состояние через непрямые техник. Хотя кого я обманываю… Вы все равно попробуете, с мыслью о том, что именно вам будет проще начать с этих методик. Все мы такие;)Метод и его техники заключаются в том, что вы входите в фазовое состояние без предварительного сна, т.е. просто лег и начал входить. Но учтите, мозг не в курсе что вы хотите сделать, и вам придется еще его подготовить. А без четкого ощущения того, что именно вам надо получить, вы очень часто будете пролетать мимо состояния.Если хотите давайте назовем это высшим пилотажем, и пока очистим свои клювы от желтого цвета (и я в том числе).

Глубина фазового состояния (Фазы) Так как это не совсем сон, то и восприятие в нем немного другое. Сон чаще воспринимается слегка мутным, зыбким, мягким. Хотя бывают и сверх реалистичные сны.В фазе все немного иначе. Вы осознаны и это меняет само восприятие, потому что теперь вы можете оценить качество испытываемых ощущений.Обычно используют процентную шкалу качества, где 100% это обычное состояние бодрствования. К этому надо стремится, но это не предел. Для фазы вполне нормально 120% и выше. Потому она и вызывает столько эмоций — там все может быть намного ярче, четче, ощущения намного острее. Описать это крайне сложно, но попробовав однажды вам думаю не понадобятся красивые слова. Как делать фазу четкой и продолжительной будет описано в других разделах. Это самый сложный для меня пункт, потому что мне как-то надо упихнуть в несколько абзацев страниц 300 печатного текста. Понятное дело, что я могу лишь намекнуть на общую картину, и дать представление о входе в фазовое состояние. Если это вас заинтересует вы всегда сможете прочитать оригинал. Ссылки и названия давать не буду — это уже реклама в чистом виде (хотя оригинал распространяется бесплатно).И так начнем.Именно! Важнее всего ощущения. Как я говорил раньше, из-за виртуализации наш мозг начинает заворачивать все выходы на входы, а входы на выходы. И для стабильности получаемых ощущений мы должны полностью воспринимать виртуальный мир и как можно больше оградить себя от реального мира. На время попыток желательно, но не обязательно: — избавится от посторонних шумов (беруши или тихое укромное местечко); — сократить освещение до минимума (шторы ну или маска на лицо); — найти место, где вас никто не потревожит (если комнаты нету, то вполне можно лечь на отдельный матрац, или вообще на пол)

— попросить что бы никто вам не мешал, а кошек и собак выдворить из комнаты С мешающими, это вообще отдельная история. Их называют ********** террористами. Как я говорил, любое прикосновение вас вытащит из фазы, а значит мурлыкающий пушистый комочек на груди обязательно это сделает. И самое интересное, что он может это сделать всего пару тройку раз, а вам будет казаться что он это делает каждый раз когда вы входите в фазовое состояние. Кот тут будет не причем, это подсознание прикалывается. Если все же так произошло, каждый раз проверяйте — действительно ли вас вышибло, или вы попались в ловушку подсознания (Методики проверки будут ниже).

Краткая инструкция I. Готовим план действий для фазового состояния Это чуть ли не самая важная часть всей практики. План действий — это то что вы должны делать попав в фазу, и подготовить план надо заранее, так как в фазе все быстро забывается, и навскидку придумать сложно и долго. А пока вы думаете, фаза ушла и вы опять лежите в кровати. Если план будет так себе, то и выход будет или так себе или не будет вовсе. Мозгу и подсознанию нужна серьезная мотивация. На первых порах может прокатить само ожидание фазы, но дальше нужна мотивация. Для первых опытов (не за одну фазу, а за несколько входов) обязательно сделайте эти действия: — посмотреть в зеркало; — съесть любимый фрукт/блюдо; — выпить спиртного; — полетать; — пощупать пирамиды в Египте.Эти действия не надо делать за один раз. Разбавляйте своими целями.ВАЖНО: Качественная цель и хорошее желание, могут вытащить вас в фазу без техник! Особенно часто это проявляется с Осознанными Снами (ОС).

II. Ложимся спать и спим примерно 6 часов Время усредненное, и каждый подгоняет его под себя, нам нужно добиться состояния, когда вы почти выспались, но поспать еще пару часов еще можете: если будете в слишком сонном состоянии то просто «проспите» активный промежуток, если слишком бодром, вы проснетесь и уже врятли что либо получится. Но пробовать нужно в любом случае.

III. Прерывем сон на несколько секунд/минут/часов Для достижения плавающего состояния сознания: часто засыпаем часто просыпаемся, надо прервать сон. Время разрыва регулируется в зависимости от состояния: — вы слишком сильно хотите спать — просыпаетесь на подольше.— слишком бодры — на несколько секунд, что бы совсем не испортить сон.Обычно это 3–5 минут, хлебнуть водички и повторить план действий.

IV. Спим и ждем момента пробуждения, ловим каждое всплытие из сна Сознание спит и момент пробуждения поймать порой сложновато. Но все дело практики.

V. Если проснулись без движения, пробуем пункт VI, если проснулись из-за движения, то переходим к пункту VII И идем дальше.

VI. Делаем попытку выйти в фазу (часто это называют — разделение с телом (трафаретом) что не всегда соответствует ощущениям. Как говорилось ранее, чаще всего просыпаясь мы находимся в нужном нам состоянии. По этому, проснувшись не двигаясь, сразу пробуем встать / выкрутится / выкатится / кувыркнуться / взлететь / уплыть или любое подобное действие (которое предполагает изменение положения тела) НО НЕ НАПРЯГАЯ МЫШЦ. Не напрягая мышцы — это основное условие любых действия там. Когда вы довольные собой будете рассказывать всем про этот опыт, то ответ на вопрос — «Как так не напрягая мышцы?», ответ будет: «Просто!». Ближе всего к этому определению является слово Намерение, т. е. вы желаете поднять руку, но не прилагаете к этому мышечных усилий, но рука сообщает вам что она поднялась. Точнее наверное не позволит сказать языковой барьер между эмоциями и графическими символами.

VII. Если сразу не получилось попасть в фазу начинаем перебирать техники входа. Сами техники опишу чуть позже (а то слишком много уровней вложения получится). Суть в том, что мы начинаем как бы проверять наше состояние и вводить его в фазовое состояние. Как только мы обнаруживаем, что находимся в фазовом состоянии, нас или втягивает туда само по себе, или делаем тоже самое что в пункте V — т.е. пробуем встать / выкрутится / выкатится / кувыркнуться / взлететь / уплыть.Если перебор всех техник не дает никаких результатов в течении 1 минуты, успокаиваемся и не портим следующие попытки — просто засыпаем. Кстати подсознание иногда прикалывается — только вы отпустили напряжение — хоп и вы в фазе. Такое обычно бывает, когда «слишком большое хотение» (избыточный потенциал научным языком). Так что всегда надо подходить с холодным сердцем.

VIII. Мы попали в фазу — и что дальше? Перво наперво оцениваем ситуацию: — если все ощущения четки и картинка яркая то, сразу идем выполнять намеченный план.— если все мутное, ощущения двойственные (то ли на кровати лежите, то ли стоите) то пытаемся углубить состояние. Углубить это значит сделать четким мир ощущений, полностью перетащить поток восприятие реальности в виртуальный мир. Вам нужно воспринимать, а значит: щупать, бегать, прыгать, летать, всматриваться, сделать себе больно (это нужно для закрепления в фазе, а не мазохистские наклонности проявлять). Таким образом в «мутной фазе» если вы ничего не видите, садитесь и щупайте руками все что под ногами. Нет ничего под ногами, ощупывайте ноги, разглядывайте пальцы. Пытайтесь разглядеть свои руки через силу и вскоре они появятся вместе со всем окружающим миром.Каким местом ощупывать? На этот вопрос дали ответ наши ученые, помните Гомункулуса? Изучите картинку и «ощупывайте» всё самыми продуктивными местами — руками, языком, губами… Боль и страх тоже хорошо фиксируют в фазе, но у меня они почти не работают, т.е. очень редко.2dff23cb30a89cdb840da63ae55ec46c.jpgБывает что очнулся в абсолютной тьме и невесомости. Тут надо просто закрыть глаза и лететь (ощущать движение, ощущать полет) уже в нужное место, например в Египет к пирамидам. Открыв глаза скорее всего вы будете уже в нужном месте. Приятное с полезным. IX. Выполняю план действий и вдруг все поплыло Состояние фазы очень хрупкая вещь, вышибает оттуда очень быстро. По этому все трогаем и щупаем в течении всей фазы. Можно и нужно выполнять какие либо действия параллельно. Например, рассматривать книгу и жевать яблоко, слушать собеседников и ощупывать себя или окружающую обстановку. Можно и более пошлое, но это вы как нибудь сами.Если вдруг вы чувствуете, уже поплыло и ничего не работает попробуйте схватится за декорации сна. Это ощущение очень часто остается при возвращении в тело, как будто вы еще частично остались во сне. Держась «за сон» этой же рукой или обеими руками (это уж как ухватитесь, может даже ртом) втаскивайте себя обратно в фазу.Если выбило окончательно, просто входим обратно и рвемся до победного. Учтите что выброс может быть не в реальность —, а во вложенный сон, такое очень часто бывает. Количество вложенных снов может быть очень много. Отличить бывает просто не возможно, а поэтому встаем, и делаем проверку на реальность. С опытом распознавание будет вам даваться лучше, но приколы подсознания врятли уйдут.

А теперь разберем сами техники.И так, разделится после пробуждения у нас не получилось. Мы пробуем 3–5 секунд, но тело пришпилено к кровати и никаких ощущений. Тогда начинаем перебор техник. Если так честно, техник неограниченное количество, и вскоре вы выработаете свою. Сейчас мы ознакомимся с общепринятыми. Из общего списка вы выбираете 2–3 штуки и пускаете их по круг, с одним условием — после 5–6 циклов делаем маленький промежуток. О нем будет сказано чуть ниже.* для компактности техники спрятаны под спойлерами, описание техник взято из книги по которой учился и я, лучше сказать у меня не получилось. Книгу называть не хочу из-за рекламы. Если все посчитают нужным, обязательно назову и дам ссылки. Название книги может вызвать ненужную и неоправданную злобу и отвращение. Лично я очень благодарен автору книги, и меня название никак не смущает.

Плавание 3–5 секунд пробуйте как можно агрессивней представить, что вы плывете или просто делаете плавательные движения руками. Пытайтесь это почувствовать во что бы то ни стало и как можно ярче. Если ничего не происходит, техника меняется на другую. Если начнет возникать ощущение плавания, то технику менять не нужно. Вместо этого нужно усилить возникшие ощущения, после чего появляется реальное ощущение плавания в воде. Это уже фаза, при которой не требуется разделения. Если такие ощущения возникли в кровати, то нужно применить технику разделения, начиная движение разделения с полученных от техники плавательных ощущений.

Вращение 3–5 секунд пробуйте максимально активно представляем вращаться вокруг своей продольной оси в любую сторону. Если за это время никаких ощущений не возникнет, техника меняется на другую. Если возникнет реальное или даже легкое ощущение вращения, на технике нужно заострить внимание и раскрутиться еще сильнее. Как только это ощущение станет стабильным и реальным, нужно снова пробовать разделиться, начиная движение разделения с полученных от техники вращательных ощущений.Мой опыт: Вопреки всем описанием, меня почему-то вращает не вдоль тела, а поперек. Т.е. я лежу на спине, и меня как юлу вращает, а цент в районе пупка. Странное ощущение, когда вроде лежишь, а вроде и крутишься, а оделяло щекочет подбородок-оно же лежит статично, а я вращаюсь.

Наблюдение образов 3–5 секунд всматривайтесь в пустоту перед глазами, не открывая их. Если ничего не возникнет, техника меняется на другую. Если вы увидите какое-то изображение, всматривайтесь в него, пока оно не станет реалистичным, после чего нужно тут же разделиться с телом или затянуться в наблюдаемое изображение. При всматривании в изображение важно не разглядывать детали, иначе оно расплывется. Нужно будто смотреть сквозь картинку, отчего она будет становиться реалистичной.

Визуализация рук 3–5 секунд очень активно и агрессивно представляйте, что трете руки друг об друга близко перед глазами. Старайтесь их во что бы то ни стало почувствовать перед собой, увидеть и даже услышать звук трения. Если ничего не происходит, техника меняется на другую. Если же любое из ощущений начнет возникать, на технике нужно остановиться и максимально усилить его, пока оно не станет совершено реальным. После этого можно пробовать разделиться с телом, начиная движение разделения с полученных от техники ощущений.

Фантомное раскачивание 3–5 секунд пытайтесь раскачать свои ощущаемые руки или ноги, ни в коем случае не напрягая физических мышц, но при этом и не воображая само движение. Например, пробуйте их усилено давить вниз–вверх, тянуть влево–вправо и т.д. Если ничего не происходит, техника меняется на другую. Если вдруг возникает легкое или вязкое реальное ощущение движения, на технике нужно заострить внимание, пытаясь во что бы то ни стало сделать амплитуду движения максимально широкой. При достижении 10 см. и более нужно немедленно пробовать разделиться с телом, начиная движение разделения с полученных от техники ощущений.65a60d00be16a6ae71c5cf43e4072281.jpg Про маленькие перерывы. Эти перерывы называют «силовым засыпанием», на самом же деле, это лучше описать как: «Да пошло все нах*р*н, я спать!». Т.е. вы просто отпускаете все и позволяете себе расслабится, но не надолго (5–7

© Habrahabr.ru