Погружные блендеры ProfiCook, Clatronic и Steba: сравнение трех немецких моделей

Три «немца»: ProfiCook, Clatronic и Steba Оглавление Proficook PC-SM 1005 Clatronic SMS 3455 Steba MX 21 Общие выводы В рамках тестирования бытовой техники редакция iXBT.com добралась и до таких, казалось бы, незамысловатых бытовых кухонных приборов как блендеры. Для того, чтобы разобраться, чем же отличаются эти устройства, и как определиться с выбором блендера, мы провели сравнительное тестирование нескольких моделей, различающихся своими возможностями, комплектацией и техническими характеристиками. И вот что у нас получилось.

ProfiCook PC-SM 1005 На первый взгляд ProfiСook PC-SM 1005 представляет собой «просто блендер»: в комплект входит одна насадка-нож. Выделяется он, разве что, стильным дизайном: блендер оснащен мощным металлическим кольцом, позволяющим подвесить его на настенный крючок или крючок, закрепленный на кухонном рейлинге.

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Корпус устройства выполнен из металла и софт-тач пластика и имеет заметное (увеличенное по сравнению с «обычными» бытовыми блендерами) углубление для ладони. Кнопки закрыты герметичным резиновым покрытием. На торце расположен хромированный регулятор скорости вращения, который переключается с характерными щелчками.

Более внимательный пользователь заметит удлиненную (по сравнению со среднестатистическим блендером) длину насадки — целых 27 сантиметров (против обычных 21–22). Благодаря этому, очевидно, ProfiСook PC-SM 1005 можно использовать для измельчения продуктов в более глубоких емкостях. Головка для смешивания у блендера глубокая и широкая. Это позволяет не только захватывать более крупные куски продуктов, но также уменьшает разбрызгивание во время работы.

В общем, впечатление прибор производит солидное. Стоит взять ProfiСook в руки, как приходит ощущение: держишь настоящую Вещь. Упакован блендер достаточно скромно: он поместился в небольшую коробку, на гранях которой можно увидеть фотографию устройства и ознакомиться с его основными характеристиками.

Технические характеристики Общие характеристики Производитель ProfiCook Наименование модели PC-SM 1005 Тип ручной (погружной) блендер Потребляемая мощность 700 Вт Материал корпуса пластик, металл Цвет корпуса металлик, черный Материал насадки пластик, металл Материал стакана — Материал ножей нержавеющая сталь Материал зоны захвата пластик «софт-тач» Аксессуары — Управление Тип управления механическое Отсоединяемый шнек с 2 кнопками Режимы скорости плавное изменение, турборежим Длина шнура 1,6 м Масса и габариты Упаковка (Ш×В×Г) 140×285×80 мм Длина изделия 46,5 см Вес двигателя с насадкой 1,07 кг Вес с упаковкой 1,1 кг Гарантия производителя 1 год Комплектация Как мы уже сказали выше, насадка у этого блендера всего одна. Дополнительных аксессуаров нам обнаружить не удалось, так что перед нами действительно «просто блендер».

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Инструкция и книга рецептов Вся инструкция (а точнее, ее русскоязычная часть) представлена на пяти страницах. Каких-либо рецептов в инструкции не предусмотрено, так что нам остается лишь ознакомиться с правилами обращения с устройством и ухода за ним.

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Управление Управление осуществляется с помощью двух кнопок, первая из которых включает режим минимальной скорости вращения (регулируемый с помощью ручки управления, расположенной на торце блендера), а вторая — включает сразу максимальную скорость. Импульсный режим достигается интервальным нажиманием и отпусканием соответствующей кнопки (то есть, осуществляется вручную).

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Уход за блендером Сам блендер допускается протирать влажной тряпкой. Насадку можно прополоскать в теплой мыльной воде или отправить в посудомойку, не добавляя слишком много чистящих средств (моющего средства, соли и ополаскивателя).

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Опыт использования ProfiСook PC-SM 1005 является «просто блендером», а следовательно его первоочередная и единственная задача — измельчение продуктов. Мы проверили, насколько хорошо он подходит для приготовления крем-супа и удастся ли ему справиться с измельчением томатов (в первую очередь нас интересовало, удастся ли блендеру измельчить кожуру так, чтобы ее нельзя было обнаружить в томатном фреше).

Крем-суп из тыквы и яблок

Ингредиенты: сушеный тимьян — 0,25 ч. л., луковица — 1 шт., растительное масло — 2 ст., л., кисло-сладкие яблоки — 500 г, сливки жирностью 22% — 250 мл, чеснок — 1 зубчик, тыква — 500 г, соль, черный молотый перец.

Нарезанный лук и чеснок обжариваются на сковороде. Нарезанная небольшими кусочками тыква вместе с очищенным яблоком, солью и специями варятся около 25 минут. Затем все ингредиенты измельчаются блендером до консистенции супа-пюре, добавляются сливки.

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Результат — твердая пятерка. Блендер справился с задачей за считанные минуты. Консистенция супа оказалась однородной, брызг в процессе приготовления замечено не было.

Томатный фреш

Нарезанные помидоры были помещены в стакан и измельчены вместе с чесноком и небольшим количеством специй.

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Результат — снова твердая пятерка. Фреш получился равномерный, с однородной структурой без крупных частей кожуры. Правда, некоторое количество зернышек все-таки не перемололось.

Заключение В случае, если в хозяйстве нужен простой, мощный блендер, и вы размышляете о выборе той или иной модели ProfiСook PC-SM 1005 — отличный кандидат. Стильный, удобный, достаточно увесистый (в данном случае это нельзя назвать недостатком: вес блендера должен компенсировать увеличенную длину насадки), с возможностью регулировки скорости — этот блендер должен с легкостью справиться даже с большим объемом работы. Несмотря на то, что производители не рекомендуют пользоваться блендером больше одной минуты подряд, его мощности вполне хватает для того, чтобы успеть за это время измельчить достаточно большой объем того же крем-супа (около трех литров).

Плюсы

надежная конструкция годится для больших объемов результаты работы не вызывают нареканий Минусы

функциональность ограничена одной насадкой с одним несменным ножом Clatronic SMS 3455 Clatronic SMS 3455 — блендер, оснащенный таким количеством дополнительных аксессуаров, что на первый взгляд скорее напоминает кухонный комбайн, нежели прибор для простого измельчения продуктов.

В комплекте можно встретить специальные насадки для нарезки и шинковки овощей, вставку-терку для приготовления пюре и, конечно же, стандартные насадки для блендера — измельчитель и венчик для взбивания. Как говорится в известном анекдоте, «а теперь попробуем со всем этим взлететь».

Картонная коробка, в которой поставляется блендер, оформлена довольно стандартно: серо-белый фон, фотографии и краткое описание содержимого, информация об основных функциях устройства.

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Внутри коробки можно обнаружить пенопластовую вкладку со специальными углублениями, позволяющими зафиксировать содержимое и компактно уместить его в довольно небольшом объеме.

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Корпус блендера сделан из пластика (в том числе пластика софт-тач в зоне захвата) и металла. Кнопки управления закрыты резиновой заглушкой, защищающей устройство от попадания влаги. На торце расположен регулятор скорости вращения, который переключается с характерными щелчками и подсвечивается синим цветом по периметру. Насадки выполнены из пластика, режущие части — из нержавеющей стали. Измельчитель и мерный стакан сделаны из прозрачного пластика, а крышка измельчителя — из пластика софт-тач. Выглядит все достаточно стильно.

Технические характеристики Общие характеристики Производитель Clatronic Наименование модели SMS 3455 Тип ручной (погружной) блендер Потребляемая мощность 750 Вт Материал корпуса пластик, металл Цвет корпуса металлик, черный Материал насадки пластик, металл Материал емкости пластик Материал ножей нержавеющая сталь Материал зоны захвата пластик «софт-тач» Аксессуары измельчитель 1250 мл, крышка с подающей трубкой, мерный стакан, насадка-миксер с венчиком, вставка для шинковки, вставка для картофеля, нарезающая вставка Управление Тип управления механическое Отсоединяемый шнек с 2 кнопками Режимы скорости плавное изменение, турборежим Длина шнура 1,3 м Масса и габариты Упаковка (Ш×В×Г) 28×32×23,5 см Длина изделия с основной насадкой 38,5 см Вес двигателя с насадкой 0,76 кг Вес с упаковкой 2,65 кг Гарантия производителя 1 год Комплектация Открыв коробку, внутри можно обнаружить следующий набор:

сам блендер (двигатель); основную насадку с лезвиями; насадку-венчик для взбивания яиц; мерный стакан с градуировкой от 100 до 600 миллилитров (по 50 миллилитров) и от 4 до 20 унций (oz) с шагом по 4; чашу измельчителя с градуировкой от 250 до 1250 миллилитров (с шагом по 250) или от 8 до 32 унций с шагом по 8; крышку для чаши с подающей трубой и толкателем; нож для измельчения в чаше; нарезающую вставку; вставку для шинковки; вставку-терку для картофеля; инструкцию и гарантийный талон. погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Из особенностей стоит отметить наличие специальной защелки, фиксирующей крышку на чаше и наличие кнопки для ее открывания: благодаря этому можно быть уверенным, что чаша не откроется случайно (например, если вдруг случайно перевернется), и ее содержимое не окажется на столе.

Наличие подающей трубы и толкателя позволяет добавлять продукты по мере измельчения. Данная возможность не только незаменима в режимах нарезки и шинковки, но также довольно удобна и при работе в режиме измельчения.

Крепление насадок для нарезки и шинковки к специальной нарезающей вставке осуществляется с помощью боковых «ушек» по краям ножей. Такой способ, хоть и не слишком очевиден, обеспечивает надежную фиксацию ножа при работе.

Инструкция и книга рецептов Инструкция представляет собой буклет с описанием устройства на разных языках. На долю русскоязычных пользователей отведено семь страниц. Помимо стандартной информации о правилах сборки-разборки и ухода за устройством, в инструкции можно найти таблицу применения продуктов, в которой приведена информация о том, что и сколько можно измельчать, и как долго это рекомендуется делать.

Например: Шинковка овощей, фруктов, зелени — мин. 250 мл, макс. 750 мл, насадка — нож для измельчения, кнопка — 1 или Turbo, максимальное время обработки — 2 минуты.

Каких-либо других сведений, связанных с продуктами, как и информации о том, что можно приготовить в блендере (рецептов) в инструкции не содержится.

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Управление Управление осуществляется с помощью двух кнопок, первая из которых включает режим минимальной скорости вращения (регулируемый с помощью ручки управления, расположенной на торце блендера), а вторая — включает сразу максимальную скорость. Импульсный режим достигается интервальным нажиманием и отпусканием соответствующей кнопки (то есть, осуществляется вручную). На блендере отмечено пять скоростей, всего же переключатель может находиться в 13 различных позициях.

Скорость, как и у всех подобных блендеров, можно регулировать прямо во время работы. Для этого, правда, не всегда найдется свободная рука: если кастрюлю с крем-супом можно просто поставить на стол, то стакан с небольшим количеством продукта все-так лучше придерживать.

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Уход за блендером Для предварительной очистки насадок нам предлагают заполнить контейнер горячей водой и ненадолго включить рабочий режим. Внешнюю поверхность блендера разрешается протирать влажной тканью.

К сожалению, насадки запрещено мыть в посудомоечной машине (нагрев и агрессивные чистящие средства могут их деформировать или обесцветить). Но это не самое страшное: в инструкции была обнаружена дополнительная вкладка-памятка, в которой отдельно напоминают о запрете мыть крышку измельчителя не только в посудомойке, но даже под проточной водой. Дело в том, что внутри неразборной крышки находится механизм передачи вращения, который может выйти из строя при контакте с жидкостью.

Данный пункт мы считаем достаточно серьезным недостатком. Действительно: как можно было додуматься до конструкции крышки, которую нельзя мыть под обычной струей воды, и какой пользователь сможет догадаться об этом заранее, не заглядывая в инструкцию?

Опыт использования Основная насадка

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Для тестирования основной насадки мы воспользовались основой для крем-супа, описанной в рецепте чуть выше. Clatronic SMS 3455, как и предыдущий блендер, показал высокое качество измельчения: тыква и овощи превратились в однородную массу примерно за одну минуту. Брызг не было, никаких дополнительных сложностей не возникло. Результат — твердая пятерка.

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Измельчитель + мясо

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Мясной фарш из свинины и говядины был нарезан на небольшие куски и помещен в чашу для измельчения. Результат — на четыре с минусом. В процессе измельчения нам пришлось неоднократно открывать крышку и вручную перемешивать содержимое так, чтобы крупные куски оказались на дне измельчителя. В итоге фарш сдался и приобрел однородную консистенцию, однако простым и легким такой процесс назвать нельзя.

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Нож для нарезки

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 После установки ножа для нарезки в соответствующий слот нарезающей вставки, мы решили попробовать нарезать обычную морковь. Результат — отлично. На нарезку одной штуки ушло примерно пять секунд. Готовый продукт достаточно извлечь из чаши и использовать по назначению — например, использовать для приготовления супа или использовать для украшения блюда.

Нож для шинковки

С шинковкой Clatronic SMS 3455 справился не хуже, чем с нарезкой. За те же самые пять секунд целый овощ превратился в аккуратно нашинкованную «стружку». Быстро, просто, эффективно. Результат — отлично.

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Насадка для пюре

Приготовление пюре — пожалуй, наиболее заинтересовавшая нас функция. Не секрет, что попытка взбить картофель с помощью блендера нередко приводит к трансформации готового продукта в малосъедобный картофельный клейстер. Специальная насадка для картофеля позволяет избежать этой опасности (ведь картофель не взбивается, а попросту растирается — как на обычной ручной терке). Результат нас более чем удовлетворил: картофельная масса получилась быстро и оказалась однородной. Правда, после этого все равно придется перекладывать картофель в другую емкость и вручную размешивать ее с маслом и молоком.

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Насадка-венчик

Данная насадка не приготовила нам никаких сюрпризов. Берем яйцо, взбиваем, получаем ожидаемый результат.

Томатный фреш

Этот тест мы решили сделать обязательным для основной насадки всех тестируемых блендеров. В данном случае результат хорош, хотя и не идеален: нам показалось, что количество неразмолотых зерен могло бы быть поменьше.

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Заключение Впечатления от Clatronic SMS 3455 у нас сложились весьма противоречивые. С одной стороны: перед нами многофункциональное устройство, которое делает «все как надо». С другой — периодически возникало ощущение, что «что-то тут не так».

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Во-первых, по результатам приготовления фарша осталось легкое чувство неудовлетворенности. Ну ладно, пусть фарш — далеко не основная функция у блендера.

Давайте посмотрим на функцию приготовления пюре. В процессе мы в качестве «бесплатного бонуса» получаем набор грязной посуды (насадка-терка, чаша измельчителя, крышка чаши), после чего оказываемся вынуждены переложить протертый картофель в отдельную емкость (в чаше измельчителя это делать не слишком удобно) и вручную смешать его с молоком и маслом. Напрашивается вопрос: так ли существенно отличие от полностью ручного приготовления пюре? Какое количество пюре нужно готовить, чтобы этот процесс «окупился» по затраченному времени и усилиям?

В общем, устройство получилось специфическое.

Что, впрочем, не отменяет того факта, что в качестве собственно блендера оно себя показало с наилучшей стороны. Да и функции нарезки и шинкования оказались на высоте, а ведь наверняка найдутся пользователи, у которых будут востребованы именно они. Допустимая нагрузка на мотор блендера, кстати, оказалась выше, чем у остальных моделей из данного обзора: до трех минут без остановки.

Плюсы

к работе основной насадки никаких претензий нет также отлично работают функции нарезки и шинковки пюре получается вкусным и однородным Минусы

фарш в измельчителе получается так себе крышку измельчителя запрещается мыть, даже вручную Steba MX 21 Блендер поставляется в картонной коробке, выполненный в строгих черно-серых тонах. На коробке можно обнаружить фотографии содержимого, технические характеристики и краткую информацию о возможностях устройства. Внутри блендер и все аксессуары упакованы в два картонных поддона с выемками. Для перевозки или длительного хранения такой вариант вполне удобен, а вот если блендер используется регулярно — то для него, скорее всего, придется найти какое-то другое место.

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Steba MX 21 — пожалуй, самый нестандартный из всех блендеров, присутствующих в данном обзоре. Главное его отличие — наличие четырех сменных ножей, которые устанавливаются в основную насадку. 2 ножа предназначены для измельчения (причем один из них — специально для вареного мяса и сырой рыбы), также присутствуют нож для эмульгирования и нож для взбивания.

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Второй момент, который привлек наше внимание — специфический растягивающийся шнур и поворотное крепление насадки (в большинстве блендеров она фиксируется с помощью двух боковых кнопок). Длина основной насадки оказалась больше стандартной: видимо, это сделано в расчете на измельчение большого объема продуктов в глубокой кастрюле.

Блендер произвел впечатление качественно собранного и профессионального устройства. Несмотря на «металлический» внешний вид, вес устройства оказался не слишком велик. Кнопки включения обычного и турбо-режима, как и принято, закрыты резиновой накладкой. Ручка переключения скорости позволяет плавно регулировать скорость вращения двигателя непосредственно во время работы. Никаких нареканий ни к внешнему виду, ни к качеству сборки у нас не нашлось.

Особенно приятно, что в комплекте поставки обнаружилось настенное крепление для насадок и даже пара саморезов с дюбелями: сразу видно, что производитель позаботился о своем покупателе.

Технические характеристики Общие характеристики Производитель Steba Наименование модели MX 21 Тип ручной (погружной) блендер Потребляемая мощность 700 Вт Материал корпуса пластик, металл Цвет корпуса металлик, черный Материал насадки металл, пластик в местах соединения Материал емкости пластик Материал ножей нержавеющая сталь Материал зоны захвата пластик «софт-тач» Аксессуары стакан 500 мл, мерный стакан, чаша-измельчитель с ножом, насадка-миксер с венчиком, 4 сменных ножа для основной насадки, крепление на стену для двух насадок Управление Тип управления механическое Отсоединяемый шнек с поворотной фиксацией Режимы скорости плавное изменение, турборежим Длина шнура изменяемая (от 1,2 м) Масса и габариты Упаковка (Ш×В×Г) 29×34×17 см Длина изделия с основной насадкой 45 см Вес двигателя с насадкой 1,06 кг Вес с упаковкой 2,1 кг Гарантия производителя 1 год Комплектация Открыв коробку, можно обнаружить:

сам блендер; основную насадку; 4 сменных ножа для основной насадки (2 ножа для измельчения, нож для эмульгирования, нож для взбивания); ручку для отсоединения ножей; насадку-венчик для взбивания яиц; мерный стакан с градуировкой от 25 до 500 миллилитров (по 25 миллилитров) или от 1 до 16 унций (oz) с шагом по 1 или от 0,125 до 2 чашек (cups) с шагом по 0,125; чашу измельчителя емкостью до 850 мл (отметка max); крышку для чаши; резиновое кольцо, предотвращающее скольжение чаши; нож для измельчения в чаше; крепление на стену для двух насадок с двумя дюбелями и двумя саморезами; инструкцию. погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Инструкция и книга рецептов Инструкция, прилагающаяся к этому блендеру, представляет собой буклет, содержащий информацию на разных языках. На долю русского отведено 4 страницы, на которых можно найти общую информацию, указания по безопасности, краткие указания относительно правил пользования устройством и описание, какой тип ножей подходит для выполнения той или иной работы. Каких-либо рецептов или указаний относительно приготовления тех или иных блюд в инструкции не содержится.

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Управление Управление Steba MX21 осуществляется точно так же, как и у описанной выше модели: первая кнопка включает режим минимальной скорости вращения (регулируемый с помощью ручки управления, расположенной на торце блендера), вторая — включает сразу максимальную скорость. Импульсный режим достигается интервальным нажиманием и отпусканием соответствующей кнопки (то есть, осуществляется вручную). На блендере отмечено пять скоростей, однако изменение скорости вращение осуществляется не ступенчато, а плавно.

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Уход за блендером Все довольно стандартно: все компоненты блендера, кроме основной части с мотором, допускается мыть в посудомоечной машине. Основную часть рекомендуют протирать влажной салфеткой. В том, что касается ухода за устройством, никаких подводных камней не обнаружено.

Опыт использования Основная насадка — томатный фреш

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 В первую очередь нас заинтересовало, насколько хорошо покажет себя сменный нож в качестве измельчителя. Поэтому мы решили испробовать его на стандартном тестовом продукте — томатах-сливках. Результат весьма достойный: несмотря на то, что в готовом фреше осталось некоторое количество целых семечек, кожура оказалась измельченной на неощущаемые «на язык» частички.

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Нож для эмульгирования — майонез

Для приготовления майонеза мы взяли те же ингредиенты, что и в статье про блендер Philips: 10 свежих перепелиных яиц, ¼ чайной ложки горчицы, соль, зубчик чеснока, сок ⅓ лимона. Результат нас вполне удовлетворил.

Измельчитель — фарш

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Steba MX 21 — единственный блендер из включенных в данный обзор, который довольно резво (порядка 20 секунд) порубил порцию мяса, заложенную в стакан-измельчитель, не создав при этом никаких проблем и не потребовав дополнительного вмешательства. На фоне других моделей данный результат нас не только порадовал, но даже в чем-то удивил.

Измельчитель — пюре

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Хоть чаша для измельчения и не рассчитана для приготовления пюре, мы все равно решили попробовать его приготовить — чисто из любопытства. Результат: съедобно, но неидеально — присутствовали кусочки неразмолотого картофеля и легкий намек на клейстер во вкусе.

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Заключение Несмотря на оригинальную конструкцию, от которой мы ожидали подвохов, Steba MX 21 показал себя как высокопроизводительный и универсальный блендер, который с честью выдержал все испытания. Ему, конечно, можно поставить на вид отсутствие дополнительных функций типа нарезки, шинковки или изготовления пюре, однако с функциями собственно блендера устройство справилось на отлично.

погружные блендеры ProfiCook PC-SM 1005, Clatronic SMS 3455, Steba MX 21 Время непрерывной работы блендера, согласно инструкции, составлят до двух минут в режимах измельчения «мягких» продуктов, либо до 30 секунд при повышенных нагрузках (например, при измельчении сырого мяса).

Плюсы

впервые в нашей практике — основная насадка со сменными ножами единственный блендер в тесте, достойно справившийся с приготовлением фарша все кроме основного блока можно мыть в посудомойке приятные мелочи: растягивающийся «телефонный» шнур, держалка для насадок с креплением на стену Минусы

нет насадок для нарезки, шинковки и изготовления пюре Общие выводы По участникам обзора С нашей точки зрения, самым сбалансированным устройством среди всех участников обзора является Steba MX 21. Этот блендер имеет достаточно широкую функциональность, прост в использовании и беспроблемен в уходе: все составляющие кроме блока с электродвигателем можно мыть в посудомойке. У Clatronic SMS 3455 функций еще больше, а цена ниже, но запрет на мытье крышки измельчителя вряд ли вдохновит тех, кто планирует пользоваться данным аксессуаром часто. Что же касается ProfiCook PC-SM 1005 — то в своей нише он, безусловно, великолепен, но она у него самая узкая.

По погружным блендерам Начиная подводить общие итоги данного обзора, мы пришли к достаточно банальной мысли: между блендерами не так много разницы, если речь идет об их основных функциях — измельчении и взбивании. Конечно, на рынке представлены и дешевые модели, которые не в состоянии, например, достойно справиться с кожурой от помидор. Однако все устройства, представленные выше, нельзя отнести к простым и дешевым моделям. В результате в том, что касается измельчения или использования насадки-венчика, они показали схожий результат.

Однако, как только речь заходит о дополнительных функциях и возможностях — каждая модель так и норовит показать свой собственный характер. Так, на примере приготовления фарша, мы пришли к выводу, что не существует практически никакой возможности узнать о том, удастся ли это сделать, кроме как проверить на собственном опыте. Хотя, казалось бы: ножи примерно одинаковые, стаканы для измельчения отличаются лишь формой —, а результат получается разный.

В том, что касается простоты и удобства в уходе, ситуация также не самая простая. Вряд ли потенциальный покупатель догадается заранее загрузить из интернета инструкцию с целью узнать, можно ли мыть аксессуары в посудомоечной машине. В результате — уже после приобретения устройства пользователя может поджидать неприятный сюрприз (крышку нельзя мыть не только в посудомойке, но даже под краном), заметно осложняющий эксплуатацию устройства.

С учетом того, что блендер традиционно считается достаточно простым устройством, не заслуживающим серьезных обзоров или тестирования, пользователь оказывается вынужденным либо совершать покупку наугад, либо опираться на отзывы лично знакомых людей и анонимных комментаторов.

Надеемся, что этим обзором мы хоть немного поможем тем, кто еще не определился с выбором. Ну или, хотя бы, укажем ключевые моменты, на которые имеет смысл обратить внимание перед тем, как отправиться в магазин.

Цены Среднюю розничную цену устройства в Москве в рублях на момент чтения статьи можно узнать, подведя мышь к ценнику.

Актуальная стоимость ProfiCook PC-SM 1005 $53(4) T-7773150 Актуальная стоимость Clatronic SMS 3455 $70(7) T-8528691 Актуальная стоимость Steba MX 21 $71(4) T-10399757 Погружные блендеры ProfiCook, Clatronic и Stebaпредоставлены для тестирования производителями

Полный текст статьи читайте на iXBT