Контактный гриль Steba FG 95: для любителей мяса и не только

для любителей мяса и не только

В тестовую лабораторию iXBT.com попало еще одно любопытное кухонное устройство: контактный гриль Steba FG 95. Контактным он называется потому, что готовящийся продукт непосредственно соприкасается с поверхностями, под которыми находятся нагревательные элементы.

Контактный гриль Steba FG 95

Оглавление

  1. Технические характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Технические характеристики

Общие характеристики
Производитель Steba
Наименование модели FG 95
Тип контактный электрогриль
Заявленная мощность 1800 Вт
Цвет корпуса черный / металлик
Материал корпуса гриля сатинированная нержавеющая сталь
Материал пластин силумин, антипригарное покрытие
Материал зоны захвата прорезиненный пластик
Аксессуары три съемные пластины: одна гладкая, две рифленые
Управление
Тип управления механический
Количество поверхностей 2
Установка настольная
Диапазон температур 80—230 °C
Длина шнура 72 см
Масса и габариты
Упаковка (Ш×В×Г) 39×37,5×22 см
Размеры электрогриля (Ш×В×Г) 35×17×32 см
Размеры пластины (рабочей поверхности (Ш×В×Г) 29×1,5×25 см
Вес 5,5 кг
Цены и предложения
Средняя цена T-11898900
Розничные предложения L-11898900–10

Комплектация

Контактный гриль Steba FG 95 поставляется в картонной коробке-параллелепипеде. На коробке размещено изображение самого устройства, описание функций и характеристик прибора (на немецком языке), фотографии различных вариантов использования гриля. Сбоку имеется наклейка со всей вышеперечисленной информацией на русском языке. Там же найдена надпись, касающаяся места изготовления прибора: «Сделано в Китае».

В упакованном виде прибор защищен от ударов пенопластовыми вкладками, сам прибор упакован в полиэтилен. Отдельно размещены: плоская сменная пластина и руководство по эксплуатации. Сбор устройства в упаковку не представляет сложностей. Ручкой для переноски коробка не оснащена, что вызывает определенные трудности при ручной транспортировке.

Контактный гриль Steba FG 95

Аксессуары

Аксессуарами в данном случае можно считать сменные панели. Как уже отмечалось выше, прибор оборудован тремя пластинами, две из которых рифленые, а одна — нижняя — плоская. Одна из рифленых пластин с отверстиями для стока жира и жидкости — нижняя, другая, без отверстий — верхняя. Верхняя и нижняя рифленые пластины предназначены для приготовления стейков, колбасок, рыбы, тостов и т. д. Плоская нижняя пластина предназначена для небольших продуктов, яиц, овощей, теппаньяки. Сменные панели имеют небольшой вес, легко крепятся к грилю, имеют антипригарное покрытие.

Контактный гриль Steba FG 95

Изготовлены пластины из силумина. С обратной стороны выглядят следующим образом:

Контактный гриль Steba FG 95

Корпус гриля выполнен из пластика, резины и нержавеющей стали. Выглядит благородно за счет цвета, использованного в оформлении и сглаженных углов. Снизу гриль оснащен небольшими резиновыми ножками, которые позволяют добиться сцепления с поверхностью стола. С задней стороны корпуса конструктивно выделены углубления, в которые вкладывается шнур.

Контактный гриль Steba FG 95

Панель управления, расположенная на фронтальной стороне устройства, чрезвычайно проста. Более подробно о ней будет рассказано ниже.

С правой стороны имеется поворотная ручка, устанавливающая вариант расположения верхней жарочной поверхности гриля.

Контактный гриль Steba FG 95

Производитель предлагает следующие варианты использования устройства:

  1. Панини — непосредственно контактный гриль: пластины соприкасаются с продуктом;
  2. Гриль-вечеринка: обе поверхности лежат горизонтально, образуя двойную жарочную поверхность;
  3. Раклетница — запекание тостов: верхняя пластина установлена над продуктами, не соприкасаясь с ними сверху.

На первый взгляд

Гриль выглядит довольно внушительно и, благодаря большому количеству металла, благородно. Нержавейка выбрана далеко не случайно: тэны при работе нагреваются сильно и поэтому использование пластика неоправданно.

Контактный гриль Steba FG 95

Ручка, конструктивно выделенная в верхней части прибора, имеет загиб вверх. Выполнена она из металла и пластика, имеющего низкую теплопроводность.

Под сменными панелями расположены устойчиво зафиксированные нагревательные элементы.

Контактный гриль Steba FG 95

В задней нижней части гриля выделены два отсека для хранения сменной панели и резервуара для сбора жира и жидкости. Данные аксессуары ничем не фиксируются при хранении, поэтому при переноске устройства необходимо держать его горизонтально, не переворачивая.

Контактный гриль Steba FG 95

На верхней задней части устройства имеется предупреждающая надпись, рекомендующая не касаться гриля во время эксплуатации. Боимся, что те, кого это предупреждение может касаться, не поймут его, потому что запись выполнена на английском языке.

В целом, прибор произвел неплохое впечатление: негромоздок, симпатичен, сменная панель и резервуар для сбора жира хранятся в нем самом.

Инструкция

В коробке имелось две инструкции: одна, видимо, оригинальная, на глянцевой бумаге, представляет руководство по эксплуатации на нескольких европейских языках. Вторая, потоньше и попроще — перевод данной инструкции на русский. Инструкция проста и понятна, содержит указания по безопасности, варианты использования прибора и способы переключения, рекомендации по использованию пластин, их правильной установке, эксплуатации и ухода за прибором. Также дан ряд практических советов по использованию гриля и 6 простеньких рецептов. Традиционно есть таблица с перечнем неисправностей и вариантами их устранения.

Контактный гриль Steba FG 95

Управление

Управление прибором интуитивно и не требует наличия особых навыков или прохождения обучения. Управление осуществляется с помощью круглого регулятора температурных режимов, находящегося на левой лицевой стороне устройства. Перемещая температурный регулятор по часовой стрелке, можно плавно увеличивать или уменьшать степень нагрева пластин. Рядом расположена ручка механического таймера. В этой же части гриля с правой стороны имеется два индикатора. При включении прибора в сеть загорается оранжевый индикатор. При установке температуры второй индикатор загорается зеленым цветом. Это свидетельствует о том, что прибор начал нагрев. По достижении заданной величины нагрева индикатор гаснет, что является сигналом к тому, что пора укладывать продукты на жарочные панели.

Контактный гриль Steba FG 95

На передней части устройства, выше регуляторов и индикаторов, имеется подсказка для пользователей гриля. Информация пригодится как неопытному повару, так и опытному, но лишь начинающему эксплуатировать гриль. Здесь в виде картинок изображены продукты и приблизительные значения времени и температуры для их приготовления. Однако в ходе тестирования было выяснено, что для хорошего результата часто требовалось или повышать температуру приготовления, или увеличивать продолжительность готовки. Так что к данным рекомендациям следует относиться лишь как к ориентировочным.

Контактный гриль Steba FG 95

Прибор оснащен таймером со звуковым сигналом. Шаг регулировки — 2 минуты. Предусмотрена установка времени приготовления пищи от 2 до 30 минут. Звуковой сигнал не очень громок и продолжителен, даже тестировщик со слабой нервной системой не вздрагивал от неожиданности, услышав его. Если в квартире нешумно, то услышать сигнал можно, находясь в другой комнате. Следует отметить, что таймер не отключает прибор, он лишь сообщает о том, что выставленное время прошло.

Выключается гриль вращением температурного регулятора против часовой стрелки. Также после каждого использования рекомендуется вынимать штекер из розетки.

Снимание панелей для чистки или замены осуществляется с помощью кнопок, расположенных на корпусе гриля. Верхняя панель снимается надавливанием на кнопку, расположенную по центру с фронтальной поверхности; нижняя — с помощью кнопки с левой стороны корпуса. Никаких затруднений данная процедура, как и установка нагревающихся пластин, не вызывает.

Контактный гриль Steba FG 95

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Традиционно перед первым использованием рекомендуется тщательно очистить и высушить все части прибора, кроме нагревательного элемента. Также перед первым использованием для устранения запаха от нового прибора рекомендуется прогреть его в течении 15 минут. Производитель советует перед первым использованием нанести на жарочные поверхности небольшое количество масла и прогреть их, не помещая в гриль продукты. Мы промыли прибор и пластины, высушили их, затем, нанеся небольшое количество растительного масла, прогрели его на максимальной температуре рекомендуемое время. В дальнейшем никаких проблем с прилипанием продуктов у нас не возникло.

Предназначение гриля

Контактный гриль Steba FG 95 предназначен для приготовления мяса, рыбы, овощей, колбасок, тостов, гамбургеров, яиц и т. п. У основания ручки, с правой стороны, находится переключатель положений крышки гриля.

Режим Panini — это непосредственно контактный гриль. Предназначен для приготовления кусков мяса или других продуктов, используемых при обжаривании на сковороде. Перед жаркой рекомендуется хорошо обсушить мясо, соль добавлять после приготовления. Продукты в панировке рекомендуется готовить на более низких температурах более продолжительное время. Также данный режим отлично подходит для приготовления так называемых закрытых бутербродов — собственно панини и гамбургеров.

Контактный гриль Steba FG 95

Режим Griddle — «гриль-вечеринка»: гриль раскладывается и используется в качестве большой жарочной сковороды для быстрой обжарки продуктов. Продукты при этом по мере их приготовления следует переворачивать. Соответственно, время работы гриля увеличивается. Но зато увеличивается и объем готовой пищи.

Контактный гриль Steba FG 95

Режим Raclette — режим запекания, используется для изготовления, например, открытых бутербродов, когда верхняя часть блюда не должна контактировать с жарочной поверхностью.

Контактный гриль Steba FG 95

Уход за контактным грилем

При эксплуатации производитель рекомендует очищать прибор следующим способом: вынуть штекер из розетки, дождаться, пока гриль остынет, затем отсоединить панели. Следует замочить пластины. Чистить их рекомендуется щеткой для мытья посуды с добавлением моющего средства. Ни в коем случае нельзя использовать абразивные материалы, губки из стального волокна и другие скребки, которые могут повредить антипригарное покрытие пластин. Ну так и сковороду с тефлоновым покрытием вы вряд ли будете очищать с помощью металлической щетки. В инструкции ничего не говорится про использование посудомоечной машины. Мы, в свою очередь, не рискнули воспользоваться ей, потому что жарочные пластины силуминовые, а этот сплав темнеет при мытье в посудомоечной машине. В целом, никаких проблем при мытье у нас не возникло. Мы не допускали засыхания остатков продуктов, замачивали на несколько минут, затем мыли пластины обычной губкой. Все остатки продуктов отмывались даже из мелких рифленых отверстий без труда.

Для очистки поверхностей гриля, ручки, регулировочных шарниров и т. п. достаточно использовать влажную салфетку, добавляя небольшое количество моющего средства. Затем следует протереть эти поверхности сухой салфеткой. Стоит отметить, что блестящие металлические поверхности гриля достаточно маркие, на них остаются следы от рук, капли, но они так же легко очищаются и вновь радуют глаз своим благородным блеском.

Тестирование

Тесты энергопотребления показали, что Steba FG 95 потребляет чуть меньше заявленного производителем: максимальное энергопотребление составило 1720 Вт. В среднем при нагреве тэнов оно колебалось от 1670 до 1700 Вт.

До начала практических тестов мы решили узнать, равномерен ли нагрев верхней и нижней панелей, как быстро нагревается прибор и как быстро он остывает. Для этого с помощью инфракрасного термометра были произведены регулярные замеры температуры верхней и нижней поверхностей. Методика простая: включили гриль на достижение максимума температуры (230 °C), затем раз в минуту замеряли температуру примерно в одном и том же месте жарочной пластины. Полученный результат мы свели в таблицу:

Минуты Температура нижней панели Температура верхней панели
1 48 °C 50 °C
2 89 °C 90 °C
3 132 °C 134 °C
4 189 °C 190 °C
5 230 °C 240 °C
5,5 252 °C 270 °C

Далее нас интересовал процесс остывания гриля от максимальной температуры до такой, при которой можно снимать и чистить панели. Замеры производились с периодичностью раз в минуту. Результаты продемонстрированы в следующей таблице с шагом в 2—5 минут, потому что поминутные данные сделают таблицу неоправданно длинной:

Минуты Температура нижней панели Температура верхней панели
0 270 °C 261 °C
3 180 °C 180 °C
5 137 °C 128 °C
10 83 °C 85 °C
13 68 °C 70 °C
15 60 °C 60 °C
18 52 °C 52 °C

Итак, можно сделать вывод о том, что нагревается прибор до максимальной температуры довольно быстро — за 5 с половиной минут выключается индикатор нагрева. При этом максимальный показатель выше, чем заявленный производителем: 270 °C достигнутых против 230 °C отмеченных на температурном регуляторе. Остывает прибор до температуры, при которой можно заняться его чисткой, примерно за 20 минут. Температуры что нагрева, что остывания верхней и нижней панелей практически одинаковы. Также в ходе температурных тестов было отмечено, что в разных областях нагретой пластины температуры отличаются, т. е. пластина прогревается неоднородно. Разница температур между самым горячим и самым холодным участком пластины на максимуме нагрева составила около 30 °C.

В ходе практических тестов был замерен показатель гистерезиса. Гистерезис оказался довольно значительным: около 80 °C.

Ну что ж, теперь перейдем к наиболее интересной части процедуры — практическим тестам. Первоначальный план проверки возможностей гриля Steba FG 95 включал в себя приготовление нескольких несложных блюд: бутербродов, куриных грудок на гриле, замаринованной свинины, ну и, конечно же, стейка из говядины. Однако попробовав работать с грилем, тестировщик был так воодушевлен, что список блюд был несколько расширен. В результате нами были приготовлены следующие блюда:

  1. горячие бутерброды с ветчиной и сыром;
  2. оладьи;
  3. котлеты для гамбургеров;
  4. куриные грудки-гриль;
  5. шаверма;
  6. острые куриные крылышки;
  7. шашлычки из куриного филе и куриных сердечек
  8. свиной карбонад на гриле;
  9. cтейки из форели с гарниром из жареного болгарского перца;
  10. стейк из говядины.

Если не оговорено отдельно, блюдо готовилось в режиме «панини», т. е. в режиме непосредственного контакта пластин с продуктами. Вообще, данный режим оказался самым востребованным. Режим «раклетница» нами использован так и не был. Были идеи приготовить открытый горячий бутерброд или пиццу, но основной режим работы гриля предоставил такие просторы для кулинарной фантазии, что до раклетницы нам так и не удалось добраться.

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Хлеб, ветчина, сыр, соус сырный или майонез или любой другой соус, огурчики маринованные (салатный лист и т. д. — по вашему вкусу и желанию).

Контактный гриль Steba FG 95

На один ломтик хлеба был намазан соус, уложен кусочек или два ветчины, нарезанные маринованные огурчики, сверху сыр и завершающий ломтик хлеба. Проще не бывает.

Контактный гриль Steba FG 95

Результат: отлично.

Хлеб подрумянился, сыр расплавился, ветчина прогрелась, огурчики хрустели. На рекомендуемых 180 °C потребовалось около 5 минут, на следующей партии температура была увеличена до 200 °C, время приготовления сокращено до 3 минут — результат тот же. Уже на первом тесте было замечено влияние неравномерного прогрева пластин. С правой стороны бутерброды запекались сильнее, чем с левой.

Оладьи

Ингредиенты: сахар — 1 ст. л., яйцо куриное — 2 шт., кефир — 180 г, сливочное масло — 2 ст. л., разрыхлитель — ½ ч. л., соль, мука — 140 г.

Все ингредиенты были смешаны и тщательно взбиты. Изначально у нас была идея приготовить что-то типа бельгийских вафель. Но найденный на просторах глобальной сети рецепт дал в результате банальные оладушки, а не вафли. Данное блюдо было приготовлено с целью протестировать нижнюю плоскую пластину — это формальная причина, а неформальная — узнать, съедобны ли оладьи, обжаренные без масла, сухонькие и диетические.

Контактный гриль Steba FG 95

В данном случае неравномерный прогрев мы не критикуем, потому что одни из членов семьи любят бледные оладьи, а другие предпочитают интенсивно обжаренные.

Контактный гриль Steba FG 95

Результат: хорошо.

Оладьи съедобны и даже вкусны. Жарили на 200 °C около 5–6 минут. Оладьи получились пышные, с красивой рифленой поверхностью. Также отметим, что лично нам очень хотелось бы видеть пластину для вафель, т. к. это сделало бы прибор более универсальным и чаще эксплуатируемым.

Контактный гриль Steba FG 95

Котлеты для гамбургеров

Ингредиенты: фарш свиной — 500 г, яйцо — 1 шт., лук — 2 шт., соль, перец — по вкусу.

Контактный гриль Steba FG 95

Все продукты тщательно перемешиваем, отбиваем готовый фарш, формуем котлетки круглой формы.

Контактный гриль Steba FG 95

Результат: отлично.

На максимуме температуры жарили около 6 минут. На 5-й минуте внутри котлеты была температура 98 °C. Котлеты получились правильной округлой формы, плоские, с хорошо прожаренной корочкой и сочные внутри. Можно использовать как полуфабрикат для гамбургеров и бутербродов или как самостоятельное блюдо.

Контактный гриль Steba FG 95

Куриные грудки-гриль

Разрезаем филе грудки на две части, слегка отбиваем.

Контактный гриль Steba FG 95

Производитель рекомендует солить и приправлять стейки после обжаривания. Именно поэтому (и еще потому, что данные грудки были предназначены для дальнейшего использования) мы их жарили, что называется, а-ля натюрель.

Контактный гриль Steba FG 95

Результат: отлично.

Поскольку отбивные из куриных грудок — довольно частые гости на нашем столе, позвольте не сдержать восторгов от использования гриля. Обычно при жарке грудок мы имеем грязную большую сковороду, забрызганную маслом плиту, стену над ней и все окружающее. В данном случае за 3–4 минуты на 200 °C мы имели две обжаренные грудки, без масла, разбрызгивания и последующей уборки кухни. Получившиеся отбивные сочные, не имеющие никаких посторонних вкусов. Мы боялись, что за столь короткое время термообработки продукт не прожарится, однако на срезе явственно видно, что страхи наши оказались напрасными.

Контактный гриль Steba FG 95

Приправив, сдобрив соусами, можно использовать как основное блюдо — источник ценного белка без лишних калорий, а в чистом виде — как ингредиент для салатов, бутербродов и т. п. У нас же на эти грудки были совсем другие планы.

Шаверма

Ингредиенты: куриные грудки-гриль, помидоры, огурец, пекинская капуста, маринованный лук, соус (сметана, чеснок, соль, острая мексиканская приправа), армянский лаваш.

Овощи вымыть, почистить, порезать. Лук замариновать в разбавленном уксусе. Грудки порезать на некрупные кусочки. Затем выложить желаемое количество овощей и мяса на лаваш, добавить соуса, свернуть.

Контактный гриль Steba FG 95

Поджаривали на максимуме в течение 6 минут.

Контактный гриль Steba FG 95

Результат: отлично.

Начинка прогрелась, лаваш хрустел. А соус — соус вытекал, т. к. положили мы его от души. Сворачивание шавермы также требует некоторого навыка и тренировки. В целом — данное блюдо имеет право регулярно присутствовать на столе: оно вкусное и довольно ценное по своим пищевым показателям.

Острые куриные крылышки

Ингредиенты: крылья куриные, соль, специи.

Полученная вкуснейшая куриная грудка вдохновила на продолжение экспериментов с курицей. Крылья были вымыты, подсушены, сдобрены солью и специями. Мариновались в холодильнике около 8 часов.

Контактный гриль Steba FG 95

Результат: отлично.

За 15 минут на 200 °C мы получили сочные, с прожаренной шкуркой крылышки с острым вкусом. Очень быстро и действительно очень вкусно.

Контактный гриль Steba FG 95

Шашлычки из куриного филе и куриных сердечек

Куриное филе было нарезано на некрупные, по возможности ровные кусочки. Затем замариновано в терияки и васаби. Сердечки были вымыты, затем замаринованы с солью, перцем и специями в небольшом количестве кефира (совсем небольшом!). Минут через 15 мы нанизали продукты на деревянные шпажки.

Контактный гриль Steba FG 95

Сердечки обжаривали на максимуме в течение 5 минут.

Контактный гриль Steba FG 95

За столь короткое время продукт оказался полностью готов.

Контактный гриль Steba FG 95

Куриное филе подверглось обработке в течение 4–5 минут. Уложили шашлычки в гриль, нагретый до максимума, затем снизили температуру до 185 градусов.

Контактный гриль Steba FG 95

Результат: отлично.

Особенно рекомендуем шашлычки из сердечек. Шашлычки из куриной грудки, несмотря на маринад, на наш вкус, излишне ЗОЖны.

Свиной карбонад на гриле

Карбонад был разделан на куски толщиной примерно в 1–1,5 см, затем замаринован в смеси кефира, красного сухого вина и специй на ночь. Для данного теста было решено использовать режим гриль-вечеринки. Обжаривали куски на максимуме температуры примерно 5 минут с одной стороны и около 4 минут с другой.

Контактный гриль Steba FG 95

Примерно через 3 минуты после начала процесса обжарки второй стороны была измерена температура внутри куска мяса.

Контактный гриль Steba FG 95

Результат: отлично.

Свинина равномерно прожарилась, в результате была сочной и ароматной. Нам показалось, что данный режим работы неплохо подойдет для обжарки более мелких кусочков продуктов, в то время как продукты, нарезанные в виде стейков, удобнее готовить в режиме Panini.

Контактный гриль Steba FG 95

Стейки из форели с гарниром из жареного болгарского перца

Форель почистили и разделали на стейки. Перед жаркой стейки посолили.

Контактный гриль Steba FG 95

Нагрели гриль до 230 °C, а после того, как уложили рыбу на пластины, убавили нагрев до 200 °C. Жарили около 8 минут.

Контактный гриль Steba FG 95

Перец был вымыт и порезан вдоль на равномерные дольки. Часть перца обмазали растительным маслом, часть оставили сухим как есть.

Контактный гриль Steba FG 95

Аккуратно уложив на пластину, плотно прижали верхнюю панель. На 200 °C обжаривали около 6 минут.

Контактный гриль Steba FG 95

Результат: отлично. Форель прожарилась, излишки жира стекли в поддон. В результате получили превосходные сочные кусочки рыбы. Предварительное обмазывание овощей растительным маслом совершенно не повлияло на вкус и степень прожарки перца.

Контактный гриль Steba FG 95

Стейк из говядины

К самому ответственному тесту мы подошли уже во всеоружии, изучив данный прибор и его характер. Для опыта была приобретена мраморная, по заявлению производителя, говядина фермерского хозяйства. Сразу скажем: по нашему мнению, говядина довольно среднего качества.

Мясо было разделано на стейки толщиной около 2 см, затем обжарено на гриле на максимуме температуры в течении 4 с половиной минут (для стейка средней прожарки) и 6 минут (для стейка степени well done).

Контактный гриль Steba FG 95

На срезе мясо выглядело так:

Контактный гриль Steba FG 95

Результат: хорошо.

Удалось получить и хорошо прожаренный стейк, и стейк средней прожарки. Хотя в целом нам показалось, что мощности гриля не хватило, чтобы получить идеальный стейк. Все-таки верхний слой мяса схватывался не так быстро, чтобы внутри мясо осталось желаемой готовности и сочности.

Контактный гриль Steba FG 95

Выводы

По итогам тестирования у нас сложилось впечатление, что Steba FG 95 — качественный, удобный в использовании прибор, предоставляющий немало возможностей для приготовления вкусных и разнообразных блюд.

Контактный гриль Steba FG 95

Устройство оказалось приятным внешне и простым в использовании. За все время тестирования ни качество сборки, ни качество работы не вызвали ощутимых претензий. Конструкция удобна, к прибору и его особенностям (вроде неравномерного прогрева пластин) быстро привыкаешь.

Вначале нам показалось, что к недостаткам устройства можно отнести отсутствие подпорок под заданную толщину продукта. Однако дальнейшее тестирование и приготовление продуктов с очень разной высотой показали, что верхняя часть гриля не нуждается в принудительной установке высоты, она регулируется легким нажатием на ручку — данное действие придавливает продукт верхней частью гриля. Прибор негромоздок, хотя он не так удобен в хранении, как Steba PG 4.4.

Материалы, из которых изготовлено данное изделие, весьма устойчивы, легко очищаются. Конструкция гриля позволяет жиру и с нижней, и с верхней пластин стекать в специальную емкость. Не пачкаются поверхности вокруг гриля.

Диапазон приготовляемых блюд довольно широк: жареное мясо, птица, овощи, разнообразные гамбургеры, колбаски, котлеты, яичница. Так, например, мы обязательно попробуем приготовить рулет из грудки индейки с сыром и ветчиной. Быстрая обжарка морепродуктов, изделий с панировкой — все это можно делать с помощью гриля Steba FG 95.

Разумеется, нельзя сказать, что контактный гриль — полноценная замена традиционной сковороде, однако если вы предпочитаете готовить без масла — гриль отличный выбор. Если бы в данном гриле была еще сменная панель для приготовления вафель или с округлыми выемками (под котлеты, яичницу-глазунью и т. п.), то спектр применения устройства стал бы еще шире.

Плюсы

  • Простое управление
  • Возможность плавного изменения температурного режима
  • Наличие таймера
  • Легко очищающиеся поверхности
  • Наличие отсека для хранения сменной пластины

Минусы

  • Неравномерность прогрева пластин в разных местах
  • Большой гистерезис


Контактный электрогриль Steba FG 95 предоставлен
для тестирования компанией

Полный текст статьи читайте на iXBT